Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 5 тура. Senior Лига + Сборная тура

Очередной тур преподнес нам немало сюрпризов. «Brightgrove» с огромным трудом смог сломить сопротивление «Zone3000», «X1» снова забуксовали, потеряв очки с «404», а «P2H» набирают невероятную форму и одерживают вторую подряд победу.

Senior Лига

«NIX Solutions» — «F5»

«Пациент скорее жив, чем мертв». Так этой фразой можно охарактеризовать «NIX Solutions». Безусловно важная и нужная победа показала, что никсы дадут бой любому коллективу сейчас. «F5» сейчас не позавидуешь, потерпеть два поражения подряд — это и врагу не пожелаешь. Плюс, как и в предыдущей игре, синие первыми открыли счет, но не смогли добыть хотя бы ничью. Большую часть матча преобладала равная игра, а все самые значимые события произошли во второй половине второго тайма. Сначала ошибку никсов в позиционной атаке подкараулил Александров, прошелся с мячом и хлестко пробил в нижний, вратарский угол. Налицо ошибка вратаря, которая едва не стоила потери очков. Команда Чепеля не сдалась и еще больше усилила натиск, но сумела сравнять счет лишь усилиями Ялышева, забившего мяч в свои ворота. Развязка случилась через несколько минут, когда несложный удар Вольгуста, вратарь «F5» отбил перед собой, а Андрей Листопад был первым на добивании. Как итог — победа, вернувшая никсам шансы побороться за четверку.

«Zone3000» — «Brightgrove»

Как бы это удивительно ни звучало, но «Zone3000» стали единственной командой на данный момент, больше всех потрепавшей нервы «Brightgrove». Зелёные явно не ожидали такой прыти и борьбы на каждом клочке поля от новичков лиги. Команда Кузьминых даже забила первой, но на общий рисунок это никак не повлияло — Зона старалась не отставать от именитого соперника и отвечать своей атакой на атаку соперника. Долго описывать происходящее я не буду, скажу лишь, что с такими темпами не за горами первая победа «Zone3000».

«P2H» — «Art Lemon»

Очная статистика личных встреч этих команд всегда была в пользу «Art Lemon» и это учитывая то, каким составом они играли. В этот раз всё тоже не было в пользу «P2H» — у лимонных полноценный вратарь, а Владимир Шевчун теперь играет в поле. Но ведь не зря я нахваливаю «Эр Два Эн» почти весь сезон. Этот матч был своего рода проверкой на вшивость для Палыги и компании и они эту проверку прошли блестяще. Да, можно сколько угодно говорить о везении, которое сопровождало их всю игру (невероятные промахи лимонных и фантастический гол Палыги), но можно смело констатировать — «P2H» сейчас близки к четверке как никогда. Главное не сбавлять обороты и продолжать в том же духе. По игре они сейчас чуть ли не сильнейшие, наряду с «Brightgrove», осталось лишь это все превратить в успешный результат.

«X1» — «404»

С «Х1» продолжают происходить непонятные метаморфозы. Можно конечно сослаться на ужасную погоду, мешавшую красным показывать свою игру, но это все отговорки для неудачников. Такими темпами чемпион сложит свои полномочия уже после группового этапа. «404» показали отличный настрой и самоотдачу, что и вылилось в такой прекрасный результат. Отдельно хочу отметить Сергея Маньшина, вдоволь поиздевавшегося над обороной «Х1» и забившего 2 гола. Команда Золотухина снова много владела мячом, плетя кружева атак у ворот соперника, но зачастую, в финальной фазе не знала, что делать. До ударов особо не доходило и это является ахиллесовой пятой красных. Сюда же можно добавить и потерю концентрации, что привело к потере очков против «NIX Solutions» и вот сейчас, а это, на секундочку, уже 4 очка. Как бы эта ничья не аукнулась став порогом для входа в четвёрку.

«Plarium» — «Intetics»

Вот и «Plarium» потерял очки, хотя, откровенно говоря, в этой игре не должен был. Вице-чемпионы, как это часто бывает, забили первыми и им оставалось ловить «Intetics» на контратаках. Отличные перспективы, учитывая, как сложно даются оранжево-черным позиционные атаки, но в этой, казалось бы, выигрышной игре, «Plarium» умудрился пропустить и потерять 2 очка. А ведь забей Падалка тот гол в конце второго тайма… Кто не видел, рекомендую посмотреть. Святое правило «Не забиваешь ты — забивают тебе», сработало в очередной раз, когда Вдоварейзе удался неплохой удар, оставивший не у дел, как защиту, так и Зайченко. В итоге в следующем туре нас ожидает ожесточенная борьба за первую место в таблице, где «Plarium» не будет фаворитом.

Сборная тура

Евгений Сафонов («P2H»)стал настоящей проблемой для атаки «Art Lemon». Отбил несметное количество ударов и перехватил столько же прострелов.

Сергей Маньшин («404»)забил два превосходных гола в ворота «Х1». Во многом благодаря его активной игре, «404» старается набирать очки в каждой игре.

Тарас Мареев («P2H») — здорово разгонял атаки, грамотно тактически играл в обороне и удержании мяча.

Сергей Томазов («P2H») — постоянно «кошмарил» лимонов настырностью в отборе.

Михаил Вдоварейзе («Intetics») — вырвал ничью для Intetics отличным голом.