Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 3 тура. Senior Лига + Сборная тура

Третий тур подарил нам массу сюрпризов и дал пищу для размышлений. Также могу смело констатировать, что впервые за долгое время, в Senior Лиге собрались действительно сильные команды

«NIX Solutions» — «Zone3000»

Как обыграть Никсы? Таким вопросом наверняка задавался тренер «Zone3000» всю неделю до отчетного матча. А ведь ларчик просто открывается! И это не секрет. Надо всего лишь дать возможность никсам играть в их излюбленную игру — то есть катать мяч. Все эти забегания и скрещивания. Никсы так этим увлекаются, что забывают про главное - ворота надо атаковать иногда хотя бы. Вот такой и была игра никсов с зоной. Первые катали без особых моментов, вторые пыхтели как ёжики, но даже более-менее грамотно оборонялись. И ждали своего момента. Который пришел во втором тайме. Забили, окопались и честно старались не пропустить. Но никсы проснулись и забили. Не с первого раза, но смогли. Игра оставила странное впечатление. Вроде и «Zone3000» не суперсильная команда(ребята, извините, если что), вроде и никсы ничего так. Но смотрелось всё это действо бледновато. Может никсы долго запрягают и после экватора турнира рванут? Может у Вольгуста есть секретные финты, которые он приберёг на самые важные матчи? Пока что неубедительно.

«Brightgrove» — «X1»

Прежде чем начать стыдить «Х1» за такой результат, попробуем объективно разобраться в произошедшем. Да, такой разгром очень сильно бьет по самолюбию игроков и тренера красных, но счет не совсем по игре. «Brightgrove» показал невероятную игру на контратаках, забив 4 гола именно в этом аспекте. Просто невероятная реализация атак зеленых плюс 2 забитых гола на старте встречи, позволила им играть строго по результату, пытаясь поймать соперника на контратаке. У «Х1» были долгие затяжные атаки, но до ударов дело особо не доходило, а все полумоменты умело гасил Ростислав Моисеенко. Как итог — прекрасный счет 5 – 0 для болельщиков, отличная игра от «Brightgrove», но я не спешу хоронить «Х1» — они вполне смогут преодолеть все проблемы. В любом случае, прошу простить поклонников Х1, но возникает закономерный вопрос: where the hell is the champion? Убедительнейшая победная поступь предыдущих сезонов пока что рассыпается на глазах. Кто следующий обидит чемпиона?

«404» — «F5»

После феерической победы над никсами, перед «404» стояла задача сложнее - обыграть «F5». Последние, конечно, были раздосадованы поражением от «Plarium», но там сыграло роль скорее невезение, чем сила вице чемпионов. Против быстрых команд, коей является «404», команда Братчука любит и умеет играть, предпочитая искать свой шанс в контратаках. У вице чемпионов прошлого сезона как всегда было много желания, но класс отдельных исполнителей «F5» оказался сильнее. Счет почти все время был шатким, розово-черные старались не отставать, постоянно сокращая разрыв, но в итоге победа досталась синим.

«P2H» — «Plarium»

Когда-нибудь они победят. Обязательно победят. Я в них верю. А в игре с плариумом даже был уверен, что смогут отобрать очки. Но человек предполагает, а бог располагает. По игре P2H нравится. По крайней мере в третьем туре уж точно нравится. .Длинная скамейка. Настырные в отборе, бегущие в контратаку. Есть пара техничных игроков. Вроде всё есть для победы. И защиту можно было бы похвалить. Возле ворот Сафонова особых моментов не возникало, а те что были он в не особо нужных прыжках (играет на публику), ликвидировал.  Зато P2H атаковал и смог забить. Но, будем откровенны, забили не в последнюю очередь благодаря отсутствию вратаря. Плариум начинал без стража ворот и поплатился. Когда же в рамке появился Зайченко, эр-два-эн приуныли. И пропустили с углового. Замешкались на розыгрыше и получайте. Во втором тайме, ничего особо не поменялось. 2-3 раза голубые могли и обязаны были забивать, но выручала защита, Зайченко или последний кривой пас атаки. В ответ Плариум огрызнулся выходом один в один и….вроде как всё. А потом взял и забил. И снова с углового. Защита вместе с Сафоновым где-то заснула. Отыграться впятером синие уже не смогли. А вот привезти ещё один пропущенный вполне могли. Падалка мог стать героем матча, почти забив через себя с вброса вратаря. Впечатления от игры хорошие. Ходите на игры P2H и Plarium. Пока что не сбрасываем вторых со счетов. Первая победа не за горами!

«Art Lemon» — «Intetics»

Как и в первом туре, «Art Lemon» сначала сам себе создал проблемы, а потом героически их преодолел. Третий тур подряд складывается впечатление, что лимонные напрочь разучились играть вчетвером. «Intetics» играл в свой излюбленный футбол, забив 2 гола и, в принципе, должен был доводить дело до логичной победы, но как только команда Самко перешла на игру в пять полевых, то оранжевые дрогнули. Очень странно, учитывая то, что Гриша не сделал никаких выводов после первого тура и обидного поражения его брайтов. Видимо, у «Art Lemon» есть какие-то рычаги давления на все команды Григория Кузьминых.

Сборная тура

Ростислав Моисеенко («Brightgrove»)выступил под стать команде — уверенно и четко отражая удары и почти удары соперников.

Владислав Зинченко («Brightgrove»)стал катализатором и мозгом своей команды во встрече с «Х1». Забил гол, отдал передачу, постоянно убегал в контратаки.

Максим Самко («Art Lemon») — сыграл, как капитан. Завёл команду и добился результата несмотря на два пропущенных мяча.

Владимир Сенченко («NIX Solutions») — авансом. За то, что смог забить и добыть ничью своей команде.

Денис Пряничников («Brightgrove») — за дубль в ворота Иксов. И, в целом за уверенную игру в матче с непростым соперником.