Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 6 тура. Senior Лига + Сборная тура

Настало время подвести итоги очередного тура, подарившего нам несколько неожиданных результатов во всех лигах. С нетерпением ждем развязки сезона и кто же выйдет в плей-офф.

«X1» — «Zone3000»

Игра выдалась очень веселой и легкой. К 15 минуте первого тайма счет был 3-2 в пользу «Х1», но поверьте, не было никакой уверенности в их превосходстве. «Zone3000» забили первыми, потом пропустили, потом снова забили, потом дважды пропустили. Как-то я ожидал от них большего, неужели испугались и перегорели? В матчах против тех же брайтов или никсов, команда Алисова выглядела увереннее, а здесь какие-то детские ошибки. Хочу отметить Евгения Шеина в составе чемпионов, выдавшего превосходную игру и забившего важнейшие голы.

«P2H» — «F5»

Как говорилось в превью, у команд были совершенно разные настроения и это сказалось на самой игре. «P2H» так сильно хотели победить и, наверное, немного самоуверенно отнеслись к сопернику, за что и поплатились. «F5» не стали изменять себе, построив игру на контратаках. В первом тайме у них было два выхода 1в1, но на высоте был Сафонов. Палыге и компании кровь из носу нужна была победа, поэтому натиск во втором тайме был усилен. Напряженность росла, пока в конце матча, очередной выход 1в1 все же сумел реализовать Александров. Затем, через пару минут подоспел и второй гол. Для Эр Два Эн ситуация стала критической, но, обменявшись голами, команды установили итоговый счет 3-1 в пользу «F5», который переворачивает положение дел с ног на голову. У команды Кушки осталось слишком мало шансов на плей-офф, но все же они есть.

«Art Lemon» — «NIX Solutions»

Результаты «Art Lemon» лишь подтверждают сказанное мной в предыдущей статье. Несмотря на шикарный состав и неплохого тренера, лимонные все никак не могут добиться положительного результата. Да, команда Самко пытается заново научиться играть в четыре полевых, но все сводится к тому, что они пропускают быстрый гол и почти всегда вынуждены отыгрываться, играя уже впятером. Вот и в этот раз Ореховский, перехватив мяч у Шевчуна, прекрасно разобрался с защитниками и забив быстрый гол, вынудил соперника менять планы на игру. А если «Art Lemon» нервничает, то ничего хорошего это им не сулит. В середине второго тайма никсы забивают еще раз, почти не оставляя шансов сопернику на спасение. Было заметно, что команда Чепеля готовилась играть против пятерых плюс везение тоже было на стороне бело-красно-синих. Никсы уже в трех очках от заветной четверки, на секундочку! Хотя там такая плотность, что концовка сезона обещает быть многообещающей.

«404» — «Intetics»

После некоторых успешных результатов, «404» выдавалось немало авансов и несколько людей ставили в прогнозах именно на них. Сама игра не оправдала ожидания игроков, но оправдала ожидания рядовых болельщиков «Intetics» уверенно себя чувствовал на протяжении каждой минуты матча, позволяя себе пропускать невероятно курьезные голы. Но было заметно, что оранжево-черные полностью контролировали ситуацию. Особенно развлекался Бусенко, наколотивший 5 голов в этой игре, причем голы были забиты на любой вкус. У игроков «404» чувствовалась какая-то нездоровая уверенность в себе, повлиявшая на исход встречи. Поздравляем «Intetics» с красивой победой, а «404» желаем настраиваться на следующих соперников.

«Brightgrove» — «Plarium»

Этот матч ждали многие. Две сильнейшие команды нынешнего сезона боролись за первое место в таблице. Составы собрались почти сильнейшие (у брайтов отсутствовал Пряничников) и игра стартовала довольно резко. Чувствовалось невероятное напряжение, команды обменивались полумоментами, но вратари обеих команд были на высоте в тот вечер. Второй тайм обещал нам голы и он нам их подарил. Сначала «Brightgrove» быстро разведя угловой, застали врасплох защиту и вратаря соперника, а Усатов замкнул прострел. У «Plarium» оставалось не так много времени на спасение ситуации и по игре было заметно, поражение близко, так как брайты могли пару раз вырываться в контратаки, но не хватало чуть-чуть. Все перевернулось в один момент, когда Тихвинский, качнув соперника, хлестко прострелил на дальнюю, где тут как тут оказался Падалка, подставивший ногу. На том и закончили — боевая ничья 1-1, которая больше устроила «Plarium», сохранившего первое место в таблице.

Сборная тура

Александр Чевельча («NIX Solutions»)всеми правдами и неправдами пытался сохранить свои ворота на замке. Стал настоящим последним рубежом в матче против «Art Lemon».

Евгений Шеин («Х1»)очередной сильный матч от новичка «Х1». Мало того, что забил дважды, так еще и прочно застолбил за собой место незаменимого игрока стартового состава.

Сергей Бусенко («Intetics»)пента-трик в ворота соперника автоматически отправляет Сергея в сборную тура. Почти все голы получились на загляденье, советую посмотреть.

Илья Александров («F5»)удачная игра Ильи в заключительной части матча принесла его команде важнейшие 3 очка.

Алексей Тихвинский («Plarium»)наверное, самый активный игрок матча «Brightgrove» — «Plarium». Постоянно нагнетал игру, не боялся идти в обыгрыш, сделал красивую голевую передачу.