Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 7 тура + Сборная тура

Прошедший тур выдался как всегда интересным, хотя, скажем прямо — погода явно подпортила многим планы. Во всех трех лигах определились почти все участники плей-офф (где-то меньше, где-то больше), но концовка намечается очень напряженная. Оставайтесь с нами, все только начинается.

Senior Лига

«404» — «Art Lemon»

Это была наверное первая за долгое время игра, в которой «Art Lemon» не играл в 5 полевых. Во многом это связано с тем, что они ни разу не уступали по ходу встречи, держа ситуацию под контролем всю игру. Как ни старались «404» в атаке, но оборона лимонных сыграла в тот день намного лучше обычного. В защиту розово-черных скажу, что у них не было основного вратаря, а запасной, мягко скажем, не очень хорошо его заменил, пропустив довольно простые голы. Итога этого матча дал два явных ответа — «404» будут точно бороться за выживание, а лимонные вернулись в гонку за медали.

«P2H» — «X1»

Статистика личных встреч была на стороне «P2H». Плюс отсутствие Демина и неплохая форма Сафонова тоже давала преимущество команде Кушки. Но игра показала, что не все решает статистика или проблемы в составе. «X1» играли с фантастическим желанием, забив в каждом тайме по 3 мяча. . Забивали хорошо и по-разному (посмотрите на гол Мамедова во втором тайме). Но вот пятиминутная расслабленность в конце первого тайма снова вернул нестабильный «Х1» в нынешнем сезоне. Вот серьезно, именно от мелочей зависит успех. Нельзя, выигрывая 3-0, совершать две результативные ошибки и ставить под сомнение победу, которая уже была в кармане. Общее впечатление от игры конечно же не поменялось. Если красные будут играть, как в субботу, то вернут себя в число претендентов на медали. Что касается Палыги и КО, то о борьбе за медали можно уже забыть.

«Brightgrove» — «NIX Solutions»

Довольно долгое время «NIX Solutions» умело сдерживали атаки соперника, сами иногда изредка огрызаясь, но все-таки класс игроков взял свое. На 33 минуте матча, во время позиционной атаки Зинченко отдал шикарный разрезающий пас на Черевиченко и счет стал 1-0. Теперь брайтам стало легче дышать и играть уже больше по счету, что является излюбленным делом у зеленых. Развязка случилась в последние минуты, когда сначала Черевиченко получив мяч от Бочарникова, хлестко прострелил вдоль ворот, где тут как тут был Гучев, а затем Зинченко окончательно забил в гвоздь в крышку гроба надежд никсов в этом матче. Команда Чепеля немного разочаровала, если честно, особенно после успешных предыдущих матчей.

«Plarium» — «Zone3000»

Эта игра прежде всего была отличной возможностью для «Plarium» проверить второго вратаря и наиграть кое-какие комбинации для будущих свершений. Такая себе тренировка с повышенной ответственностью. «Zone3000» вышли на игру невероятно нервными, вследствие чего пропустили быстрый гол, ну а дальше уже дело техники. Вице-чемпион забивал и в позиционных атаках, и в контратаках, в общем делал всё, чтобы добыть дежурные 3 очка. Команде Алисова остается еще 2 тура, чтобы добыть историческую победу, ну а команда Кузьменко готовится к реваншу с «X1».

«F5» — «Intetics»

Встреча двух равных по силе и опыту соперников могла бы быть намного интереснее, если бы не два быстрых гола от «Intetics». Дальше все по шаблону — «F5» пытается атаковать, Интетикс пытается контратаковать. Несмотря на все сложности, команда Братчука все же смогла сократить счет до минимума, а в последние минуты вообще обрушилась навалом на ворота Явдошенко. Фортуна, к сожалению для одних и к радости других, была на стороне оранжево-черных, добывших важнейшую победу и на 90% гарантировавших себе участие в полуфинале.

Middle Лига

«EPAM Systems» — «GlobalLogic»

Мало кто мог предположить, что главный фаворит Middle Лиги потеряет очки с «GlobalLogic». Возможно и погода сыграла свою роль, так как более техничным командам сложнее играть на вязком поле, а команде Кобзаря легче было обороняться. Оба гола были забиты достаточно курьезно — сначала Фролов забил своей бывшей команде дальним ударом, а под занавес встречи Кравченко решил пробить с аут прямиком в ворота и мяч, срикошетив от защитника, влетел точно в дальний угол. Довольно неожиданный результат, который, впрочем ни на что не влияет, так как «EPAM Systems» давно обеспечили себе плей-офф, а «GlobalLogic» уже играет в свое удовольствие.

Junior Лига

«UA Team» — «FC Young Boys»

Поединок двух главных аутсайдеров турнира не мог не вызвать интерес. Все-таки встречались команды, набравшие на двоих уйму антирекордов. «UA Team» еще не набрали ни одного очка за свою историю, а «FC Young Boys» за первые 3 тура пропустили столько, сколько например «Intetics» не пропускает за 4 сезона. Победить удалось «молодым парням», за что им почет и уважуха, ведь не каждая команда смогла бы оправиться после трех болезненных поражений на старте сезона. В итоге, «UA Team» остается единственной командой без очков, но шансы на исправление ситуации еще будут, главное не опускать руки.

Сборная тура

Роман Явдошенко («Intetics»)  да, второй пропущенный гол во много по вине Романа, но сейвы в последнюю пятиминутку перечеркнули эту оплошность.

Сергей Черевиченко («Brightgrove») — гол и голевая в тяжелом матче с никсами. Своими действими сумел переломить ход игры и помог одолеть неуступчивого соперника.

Максим Самко («Art Lemon») забил столь важные для команды голы, как истинный капитан вернув свою команду в число борющихся за плей-офф.

Евгений Рудь («Х1») очередной сильный матч от Евгения. Благодаря высокому индивидуальному мастерству делал «разницу» в игре против «P2H».

Юрий Голод («Plarium») отлично освоился в новой команде, с каждой игрой проявляя свои лучшие качества.