Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 4 тура. Senior Лига + Сборная тура

Четвёртый тур уже в прошлом. Экватор турнира уже на горизонте. Нам остается лишь подвести итоги тура, выбрать сборную и готовиться к следующей битве. Интересных матчей было немало во всех лигах, мы же как всегда отметим все матчи Senior Лиги и по одному в миддлах и джунах соответственно.

«X1» — «F5»

После этого матча, я наконец-то могу констатировать — «Х1» вернулись. Ну, если не вернулись, то хотя бы на правильном пути. С первых минут красные взяли игру под свой контроль, а «F5» ограничивался редкими выпадами в контратаки. Хотя первыми забили гол именно номинальные гости, когда Горенко поочередно обыгрался с Ознобихиным и Александровым, а затем мастерски пустил мяч между ног вратарю. «Х1» снова встали перед необходимостью отыгрываться, но тут на помощь подоспел шестой фол, с помощью которого Рудь сравнял счет уже по завершении первого тайма. Второй тайм начался с сумасшедшего штурма ворот команды Ялышева и казалось, что синие вот-вот рухнут, но случилось наоборот. Новиченко не разобрался в простой ситуации и просто подарил мяч сопернику, который реализовал 2 в 0. После этого началось невероятное, за оставшееся время «Х1» забили 5 голов(не каждый день «F5» пропускает столько мячей) и хоть немного, но вернули веру в себя.

«Plarium» — «NIX Solutions»

Я, конечно, сильно ошибся, назвав «NIX Solutions» аутсайдером в матче с «Plarium», так как сама игру наглядно показала ошибочность моих утверждений. Никсы здорово выглядели, в отличие от соперника, у которого мало, что получалось. Отдельно хочу отметить Андрея Михайлова, который понемногу, но уверенно становится настоящим лидером команды вместо ушедшего Евгения Шеина. Андрей и забил первый гол в игре, получив пас от Сенченко после обрезки Бронзеля. Как это зачастую бывает, для Плариума пропущенные голы идут на пользу, так как они стали играть более взвешенно и с напором на чужие ворота. Сравнял счет вице-чемпион очень просто - Кочурин протянул мяч и прострелил прямо на Голода, который из-за уважения к бывшей команде не стал праздновать гол. Очень благородно, но на первый тайм никсы ушли победителями — всё тот же Михайлов умело ушел от защитника и хлестко ударил в нижний угол ворот Зайченко. Второй тайм обещал быть интересным, таким он и оказался. Плариум взвинтил темп и сумел переломить ход встречи, а героем стал Кочурин, забивший победный гол в ворота команды Чепеля. Кстати, приведу занимательную статистику — в последних 13 матчах IT Лиги, «Plarium» одержал 11 побед! Неплохой результат, согласитесь. Но не сыграет ли с ними злую шутку такая лихая поступь к финалу?

«Intetics» — «Brightgrove»

И ведь снова не скажешь, что «Brightgrove» были на голову сильнее или «Intetics» был слаб. Напротив, игра была довольно равная, но брайтам снова удался относительно быстрый гол, что позволило им играть с позиции результата. Ну а дальше дело техники, ведь оранжевые не привыкли атаковать первым номером, поэтому моменты хоть и появлялись, но туговато. Особенно старался Сорока и Бусенко, но их ударам чуть-чуть не хватало точности или Моисеенко безупречно стоял. Ну а затем за дело взялся Денис Пряничников, два раза реализовав почти выход 1в1 и забив в пустые ворота со своей половины. «Brightgrove» можно лишь поздравить, с такой игрой и особенно результатом, вполне можно вернуть звание чемпионов. Другое дело, насколько хватит зелёных?

«P2H» — «404»

Наконец-то. Первая победа есть. P2H, если присмотреться, одна из самых сильных команд турнира по составу. Посмотрите на подбор игроков. Все опытные, многие играли или играют в невысоких лигах турнира Каразина. Грамотный тренер. Видна тактическая грамотность и обилие стандартов. Но всегда чего-то не хватало. В отчетном матче всё-таки переломили статистику. Показали характер и вырвали победу. Несмотря на то, что первыми пропустили с обрезки. Сравняли и снова пропустили. Смогли отыграться и под завесу матча выйти вперёд. Как обычно, в пропущенных мячах стоит винить только себя. P2H редко пропускает благодаря хорошей комбинационной игре соперника. Желаю им побороться за место в четверке, «Бо ви того варті!» ©

«Art Lemon» — «Zone3000»

На эту встречу игроки «Art Lemon» пафосно вышли в новой форме и естественно захотели «настроить» ее на победный путь. Матч с «Zone3000» обещал быть непростым, таким он и оказался. Лимонные снова были без длинной скамейки и без вратаря(прям как в прошлом сезоне), но новички сеньоров слишком уж много позволили себе ошибаться. Забив первый гол(отличился Денис Сергиенко), «Zone3000» банально распалась, как только «AL» перешли на игру впятером. Забив два гола за четыре минуты, команда Самко больше не упускала преимущество и довела матч до логичной победы. Зона все еще без побед, но советую им не опускать руки — все еще впереди, и победы, и радость. Главное не переставать работать над собой.

Сборная тура

Ростислав Моисеенко («Brightgrove»)второй матч на ноль. Какие ещё вопросы?

Александр Арутюнов («Х1»)поучаствовал в первых трех голах команды, так или иначе повлияв на исход игры. Настоящее ТОП-усиление для чемпионов.

Анатолий Кочурин («Plarium») — гол плюс пас в поединке с никсами. Пока что делает все, чтобы команда не заметила отсутствие Меленца.

Тарас Мареев («P2H») — не часто появляется на играх, но каждое появление +100 в атаке и конструктивных действиях команды.

Денис Пряничников («Brightgrove») — хет-трик в ворота «Intetics» во многом предопределил попадание Дениса в сборную тура, что вполне заслуженно.