Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 9 тура + Сборная тура

Ну вот и все, групповой этап стал историей, нам осталось лишь констатировать полуфиналистов и разобраться в итогах последнего тура. «Art Lemon» сделали все от себя зависящее для прохода в полуфинал, но для успеха не хватило совсем чуть-чуть. «Brightgrove» заметно ослабил хватку, что вылилось в потерю результата, то же самое касается и «Plarium». Лишь «Intetics» набрал прекрасную форму, одерживая победу за победой.

Senior Лига

«P2H» — «NIX Solutions»

Доигрались! Именно так можно охарактеризовать сезон «P2H». Интересно, что же им мешало на этот раз? Соперник вроде был вполне по зубам, Тарас Мареев на поле, Сафонова на поле наоборот не было – то есть налицо одни плюсы. Никсы понравились больше, они и моментов создали достаточно и гол забили симпатичный, но как это часто бывает, не хватило дисциплины и концентрации. Чепелю нужно как следует поработать над этими аспектами, ведь так уже было потеряно не одно очко. А вот «P2H» предстоят 2 матча с «Zone3000» и глядя на последние события, я не был бы уверен в положительном для них исходе.

«404» — «Zone3000»

Откровенно говоря, команды преследовали диаметрально противоположные цели. «Zone3000» уже никуда не могла деться с последнего места и данную игру рассматривала лишь как последний шанс добыть первую победу. У «404» стояла иная цель – забраться как можно выше в таблице, чтобы избежать опасных стыков. Теперь цель другая – выиграть один из оставшихся двух матчей и место в сеньор лиге еще на сезон обеспечено. Сама игра проходила по принципу «одни не могли, другие не хотели». Розово-черные абсолютно спокойно забили по голу в каждом из таймов и ничего особенного не позволили создать сопернику.   

«Intetics» — «X1»

Обе команды уже до игры обеспечили себе выход в полуфинал, поэтому я думаю, что никто особо не старался победить, предпочтя сыграть в эконом-режиме. Но вышло немного иначе, «Intetics» показал убийственную реализацию, забив 4 гола после 5 ударов в створ, позоря расслабленную защиту «Х1». Первый тайм закончили 4-1 (один мяч отквитал Сокуренко), а во втором ожидалось еще больше голов. Но, к удивлению многих, во втором тайме пошла совершенно другая игра. «Х1» прибрали мяч к ногам, почти не давая шансов оранжево-черным уходить в атаку и забив еще 2 гола. Счет 4-3 сохранялся довольно долго, у обеих команд были шансы забить еще, но кому-то все время чего-то не хватало. В итоге, «Intetics» без Бусенко одержал победу и выиграл регулярный чемпионат, а «Х1» опустились на 3 место.

«Art Lemon» — «Plarium»

Ни для кого не секрет, что эта игра значила для «Art Lemon». Чтобы сохранить шансы на полуфинал, им кровь из носу нужно было победить «Plarium» и лимонные с этой задачей справились. Очень обидно, что такая команда не смогла пройти дальше, ведь по сути из первой четверки команд, команда Самко проиграла только «Х1», выиграв у Плариума, Брайтгрув и сыграв вничью с Интетиксом. Касательно данной игры, то она была очень напряженной. На поле была равная игра, обе команды по очереди обменивались моментами, но фортуна помогла тому, кому нужнее. Курьезную подачу Шматько с углового скорректировала грудь Шевчуна и мяч невообразимым образом влетел в девятку ворот Зайченко. У команды Кузьменко оставалось совсем мало времени, чтобы спасти игру и логично, что им это не удалось.

«F5» — «Brightgrove»

Слишком много вопросов вызывают результаты «Brightgrove» в последнее время. Ну ладно, если поражение от «404» можно списать на недооценку, но в матче в котором тебе нужна победа, сыграть вничью…Нет, я знаю, что брайтам нужно было не проиграть и они с этой задачей справились, но можно было вспомнить ту же игру против «404», когда забивался гол за 15 секунд до конца игры. Поэтому для перестраховки можно было и поспокойнее добыть результат. Остается похвалить «F5» за то, что не сдались и добыли почти сенсационный результат. Отдельно хочу отметить (в негативную сторону) вратаря брайтов Моисеенко. Я хоть и не вратарь, но считаю, что оба мяча Ростислав должен был брать, а особенно несложный удар Александрова. Все-таки уверенная игра вратаря передается игрокам, но этот процесс имеет обратный эффект – если вратарь «привозит», то и защита играет неидеально.

Middle Лига

«Sigma Software» — «EPAM Systems»

Выходя на игру, игроки «Sigma Software» знали, что «Ciklum» свой матч уже выиграл и буквально дышит в спину. Не добавлял уверенности еще и тот факт, что Виктор Сорока из «EPAM Systems» забил быстрый гол, поставив положение Сигмы под реальную угрозу. Но к чести последних, те не опустили руки, смогли забить красивый гол и довести матч до столь нужной ничьей. «EPAM Systems» хотели победить, пошли даже впятером, но так ничего и не добились. Теперь эти команды снова встретятся на выходных теперь уже в полуфинале, а тут уже совсем другие ставки.

Junior Лига

«SoftServe» — «Brightgrove-2»

Наверное очень обидно проигрывать игру из-за двух роковых ошибок своих игроков. Именно это сейчас и чувствуют игроки «SoftServe», кое-как сдерживавших натиск брайтов. Но, как это зачастую бывает в таких матчах, все решило индивидуальное мастерство отдельно взятых игроков и это я сейчас об игроках СС. Если Алисов более-менее навел порядок в командных действиях и поставил кое-какую игру, то индивидуальное мастерство очень сильно хромает. В подтверждение своих слова посмотрите на оба гола «Brightgrove-2». Обидный автогол и курьезный привоз лишают бело-синих шансов на продолжение борьбы за медали. Оно и справедливо, так как итоговая четверка джунов действительно объективна.

Сборная тура

Роман Явдошенко («Intetics») невероятное количество сейвов сделал Роман. Отбил пару «мертвых» мячей, а под конец игры выстоял под натиском соперника.

Евгений Сорокотяга («Intetics») сделал дубль и оформил ассист в поединке с «Х1». Постоянно оказывался в нужное время в нужном месте.

Александр Усатов («Brightgrove») мне кажется, именно уверенность Александра вселила надежду в его команду и помогла выйти из ступора после пропущенного гола от «F5».

Владимир Шевчун («Art Lemon») как всегда уверенно дирижировал действиями своей команды плюс вынес мяч с ленточки в середине второго тайма, оставив свою команду «в деле».

Аббас Аббасов («404») второй тур подряд показывает хорошую игру. Не боялся обострять, идти в обыгрыш, забил гол после симпатичной комбинации.