Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Превью финала. Junior League

Считанные дни остались до главного события турнира – финала. Двенадцать команд разыграют девять комлпектов наград во всех лигах. Превью я поделю на 4 части. Сначала джуны, завтра будут миддлы и матч за 3 место в сеньорах, а в пятницу предоставлю вашему вниманию отдельное, детальное превью к Grand Final.

«Grid Dynamics» — «Artjoker»

Две действительно сильнейшие команды Junior лиги встретятся в финале и это как раз тот случай, когда не знаешь, чего ожидать. Тут даже не сделаешь выводы после матча регулярного этапа, когда «Artjoker» не явился и получил техническое поражение. Вопросы вызывает лишь психологическая составляющая команд. «Grid Dynamics» как-то перегорели и это чувствовалось в полуфинале, в то время как их будущие соперники по финалу почти без проблем этот полуфинал преодолели. Да, у гридов есть Черпицкий и Мельник, наколотившие 21 гол на двоих, но будем откровенны – большинство этих голов были забиты в матчах не с самыми сильными соперниками. «Artjoker» пропустил прошлый сезон, но вернулся еще сильнее и для них дело чести стать чемпионами. Напомню, что весной прошлого года желто-черные также играли в финале, но уступили в упорной борьбе равному сопернику. Теперь, как по мне, шансов у них побольше.

«Brightgrove-2» — «Appus»

Для меня не стало удивлением участие этих двух коллективов в бронзовом финале. «Appus» можно вообще смело назвать постоянным борцом за бронзовые медали. Все время им чего-то не хватает для борьбы за золото. Вторая команда брайтов участвует в IT-Лиге не так давно, но благодаря точечным усилениям в виде Пионтковского и Пряничникова смогла ворваться в эту самую борьбу за медали. Команде Кобзаря не привыкать брать бронзу, но я думаю, что она им уже приелась чуть-чуть, а для «Brightgrove-2» третье место - это неплохой старт перед последующими достижениями.