Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Превью финала. Senior League

Ну вот, турнир подходит к концу. Сезон пролетел как миг и для всех он прошел по-разному. Участники финала остались неизменными, то же самое можно сказать и про «Brightgrove», который снова будет бороться за бронзу. Да, возможно кому-то уже приелось противостояние «Х1» – «Plarium», но это финал, друзья! А в финале не может быть ничего неинтересного!

«Х1» — «Plarium»

В главном матче сезона сыграют достойнейшие, тут без сенсаций. По ходу сезона я неоднократно критиковал «Х1» за их ужасную игру в обороне, потерю очков в почти выигранных матчах и т.д., но стоит признать – завершающую часть сезона команда Золотухина провела на уровне. Я не беру в счет матч с «Intetics», который ничего не решал. Я имею ввиду матчи с «Plarium» и особенно полуфинал с «Brightgrove». Именно в этих поединках иксы показали, почему именно они являются чемпионами. Их соперник, «Plarium», сделает очередную попытку выиграть заветное золото и, в первую очередь, им нужно преодолеть себя психологически. Конечно, с каждым поражением от «Х1» растет мотивация взять реванш, но на деле это еще нужно доказать. Также хочу предостеречь красных от недооценки, главное помнить, что раненый зверь опасен вдвойне. Я не собираюсь предугадывать исход поединка, поскольку мне симпатичны обе команды и я не хотел бы никого выделять в матче такого калибра. Все ждут чемпиона, но кто им станет – неугомонный «Х1» или так долго идущий к своей цели «Plarium»? Ответ узнаем в ближайшее воскресенье, в 15-00.

Личные встречи: +3=0-0 Разница мячей 12-4

Немного статистики

– «Х1» играет в Senior Лиге второй сезон и второй раз подряд выходит в финал.

– «Plarium» для первого выхода в финал сеньоров понадобилось 3 сезона.

– «Х1» является первой командой в истории, выигравшей 3 золота трех разных лиг, их соперники выигрывали только золото Middle Лиги сезона Осень 2014.

– Плариум выигрывал в 2 случаях из 6, если пропускал первым(2 ничьи и 2 поражения), у «Х1» 2 победы из 5 матчей, но 1 ничья и 2 поражения.

– За 5 сезонов участия (включая этот), «Х1» выиграл 3 золота, 1 раз занял 4 место. У Плариума ситуация такая – 10 сезонов, 1 золото, 2 серебра, 1 бронза.

Тренер

«Х1» – Александр Золотухин

Тренирует команду с самого первого дня ее основания. Во главу угла ставит атакующую игру с быстрым движением мяча. Досконально изучает соперников, знает их сильные и слабые стороны. Хорошо знает своих игроков и кого нужно поставить в тот или иной момент. Почти все его команды всегда борются за наивысшие награды.

«Plarium» – Александр Кузьменко

Прошел со своей командой и огонь, и воду, и медные трубы. Проповедует командную игру с максимальной самоотдачей. Также вспоминается превосходная зонная защита с быстрым переходом из обороны в атаку. Помимо «Plarium» тренирует «Nik&Ars» в Высшей лиге ФК Универ.

Face2Face

У обеих команд в составах есть прекрасные игроки, но я выделю Евгения Рудя со стороны «Х1» и Ярослава Падалку со стороны «Plarium». Да, роли на поле у них немного разные. Ярослав призван придавать скорости в контратаках и благодаря своему голевому чутью оказываться в нужный момент в нужном месте. Евгений больше действует, как «дирижер» оркестра. Благодаря его грамотным действия нивелируются почти все атаки соперников.

Слова

Александр Новиченко, капитан команды «Х1»: “Ожидается нервный матч. У кого нервы окажутся крепче, тот и победит. Думаю, что не исключены послематчевые пенальти. В составе соперника выделю Падалку и Зайченко. Считаю, что мы обыгрывали «Plarium» благодаря тренеру, который знает сильные и слабые стороны соперника и дает нам установку. Дальше все зависит от нас – настрой «Х1» на лидирующие команды всегда был нашей визитной карточкой.

Алексей Тихвинский, игрок команды «Plarium»: “Жду повторения прошлого финала, а именно осторожную игру и выжидание ошибок соперника. Все может решить стандарт или хорошая контратака, ну и от погоды много будет зависеть. У соперника тяжело кого-то выделить, но выберу Рудя, так как с ним иксы смотрятся намного увереннее в позиционной атаке. Поражения от «Х1» объясняю невезением (2 автогола в 3 матчах) и собственной нереализацией хороших моментов. В общем, где-то чего-то не хватило.