Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги сезона. Junior Лига + Сборная лиги

Очередной сезон стал историей, самое время подвести его свежие итоги! Финалы закончились с разными результатами, но исходы, в принципе, везде справедливые. В джунах «Artjoker» подтвердил свою силу, в миддлах «HP» выиграл первое, долгожданное золото в своей истории, а в сеньорах, в напряженнейшей борьбе «Х1» сумел защитить титул чемпиона. Итоги миддлов будут сегодня позже, а сеньоры завтра!

Золото: «Artjoker»

Не знаю как для всех, а для меня чемпионство Артджокера вообще не вызвало никакого удивления. Сильный состав, хороший тренер плюс большие амбиции – вот залог успеха для новоиспеченных чемпионов. Самым главным соперником для черно-желтых были они сами и это выливалось в сенсационные результаты по типу ничьей с «SSA Group». Но на важнейшие матчи «Artjoker» не позволил себе ошибок, уверенно победив как в полуфинале, так и в финале. Ждем повторения такого же успеха в миддлах.

Серебро: «Grid Dynamics»

Несмотря на прекрасные результаты «Grid Dynamics», потрясающую разницу забитых и пропущенных (сделанную во много благодаря матчу с FC Young Boys), прекрасную форму нападающих, настоящей проверкой для них должны были быть матчи с прямыми конкурентами «Brightgrove-2», «Appus» и «Artjoker». И если с первыми двумя гриды кое-как справились, то с будущим чемпионом им меряться еще не по силам. Надеюсь, что эта команда сможет исполнить свою мечту и выйти наконец-то на уровень выше. Давно заслужили!

Бронза: «Brightgrove-2»

Глядя на «Brightgrove-2» у меня какое-то ощущение дежавю. Несколько лет назад, по тому же пути шли их старшие братья и посмотрите, чего они добились. Конечно, до таких высот вторым брайтам еще далеко, но начало положено – бронза, а вместе с ней и попытка попадания в миддлы можно смело заносить в актив этому коллективу.

Открытие сезона: «Brightgrove-2»

Несмотря на все сложности на протяжении турнира, брайты сумели настроиться и выиграть важнейшую игру против «SoftServe», обеспечив себе выход в полуфинал. Для команды, участвующей второй сезон, бронза – это несомненный успех.

Не оправдавшие ожиданий

В очередной провалил сезон «Dev-Pro». Просто непонятно, чем они занимаются в межсезонье, так как ни одной внятной игры я от них не увидел, кроме матчей с «UA Team» и «FC Young Boys».

Лучший матч сезона: «Appus» - «Artjoker» 4-5

Вопреки моим прогнозам, «Artjoker» не добыл легкую победу в этом матче. Погодные условия были не ахти, поэтому обеим командам было сложно строить какую-либо комбинационную игру. В итоге Артджокер победил по принципу: «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы – сколько захотим».

Сборная Junior Лиги

Сергей Чирик («Artjoker») – Денис Мельник («Grid Dynamics»), Александр Виленский («Artjoker»), Михаил Бидный («Appus»), Денис Пряничников («Brightgrove-2»)