Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги сезона. Middle Лига + Сборная лиги

Золото: «HP»

Честно говоря, я очень рад за «HP», что они наконец-то смогли добиться значительного успеха в виде золотых медалей. Эта самобытная команда всегда славилась своим неуступчивым характером и по ходу сезона не раз это доказывала. Обзаведясь новым тренером и новыми игроками, «HP» медленно, но уверенно шли к вершине, апогеем которой стало чемпионство!

Серебро: «Sigma Software»

Еще один мой скептицизм разрушен. Ну не верил я в Сигму, признаюсь честно, но благодаря усердной работе и вере в себя, ребята смогли выйти в финал. Как мне показалось по финалу, команде Чернышева не хватило эмоций, все было оставлено в матче с «ЭПАМом». Но даже без золота, Сигме есть, чем гордиться.

Бронза: «Gameloft»

Только-только выйдя в миддлы, «Gameloft» был близок к тому, чтобы сразу выиграть и эту лигу, но невезение и неумение бить пенальти принесли команде лишь бронзу. Хотя почему «лишь»? Третье место – это отлично и если ничего не поменяется до весны, то думаю, что Геймлофту вполне по силам обыграть «Art Lemon» в стыковых матчах.

Открытие сезона: «Sigma Software»

Тут наверное без сюрпризов. «Sigma Software» справедливо может назвать себя открытием сезона. Выход в финал, несколько красивых побед в регулярке – после прошлых неудач, этот турнир стал настоящим успехом для них.

Не оправдавшие ожиданий

Список огромен. В первую очередь разочаровал «ЭПАМ» выигравший регулярку, но бездарно проигравший два главных матча сезона. Затем «Promodo» и «Ciklum», команды – игравшие в прошлом сезоне в вышке. В какой-то степени «GlobalLogic» тоже стали разочарованием, но им можно сделать скидку на слабый состав, потому что весь сезон тащили одни и те же.

Лучший матч сезона: «Gameloft» - «HP» 3-3 (по пенальти 2-3)

Середина второго тайма, «Gameloft» уверенно выигрывает 3-1 и довольно уверенно сдерживает атакующие порядки соперника, но «HP» просто так не сдается. Отквитав один мяч, команда Берлизева идет в ва-банк, выпустив пятого полевого. Как ни крути, на кону выход в полуфинал, а в таком случае рисковать просто необходимо. В итоге, каким-то непостижимым образом прострел Калинина попадает в Ткача и счет становится 3-3. Серия пенальти тоже была напряженной, но Геймлофт в своих лучших традициях не совладал с нервами и не забил несколько своих ударов. В итоге, продемонстрировав недюжинный характер, «HP» сумели выйти в долгожданный финал, исход которого вам уже известен.

Сборная Middle Лиги

Евгений Гребенюк («HP») – Тимофей Антоненко («Gameloft»), Александр Бережной («Sigma Software»), Егор Гейченко («HP»), Виктор Сорока («EPAM Systems»)