Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги сезона. Senior Лига + Сборная лиги

Золото: «Х1»

Второй раз подряд чемпионом IT-Лиги становится команда «Х1». Напомню, что еще прошлой осенью они играли в миддлах и сходу ворвались в когорту лучших в сеньорах. Начало группового этапа иксы провели довольно посредственно, разыгравшись лишь под середину сезона, но в плей-офф «Х1» сумели доказать, что являются настоящими чемпионами. В полуфинале и финале были обыграны те же самые соперники, что и в прошлом сезоне и мне кажется, что красные на этом не остановятся и будут пытаться завоевать как можно больше золота.

Серебро: «Plarium»

В очередной раз «Plarium» остановился в шаге от столь заветного золота. Учитывая прошлые результаты с «Х1» (3 поражения в 3 матчах), в этот раз команда Кузьменко сумела дать бой и не проиграть в основное время. Но все равно, как-то чувствовалось, что «Х1» сильнее морально. Послематчевые пенальти это всегда лотерея и на первый план выходит психологическая уверенность, а «Plarium» проиграл два финала в послематчевых пенальти, а это о чем-то говорит. Желаю этой прекрасной команде не отчаиваться, в следующем сезоне будет отличная возможность поквитаться.

Бронза: «Brightgrove»

«Brightgrove» в пух и прах разгромили мои рассуждения о лучшей готовности «Intetics» перед бронзовым финалом и одолели соперника легко и непринужденно со счетом 5-0. Но все-таки есть какая-то недосказанность в выступлении зеленых. Групповой этап был проведен уверенно, но под конец сезона чувствовалась короткая скамейка запасных. Невнятные результаты в последних двух турах регулярки и поражение в полуфинале заставили брайтов встряхнуться и завоевать вторую подряд бронзу.

Открытие сезона: «404»

Когда «404» вышел в сеньоры, я был одним из скептиков касаемо их выступления в сезоне. Мне казалось, что им слишком рано выступать на таком уровне, даже учитывая хорошее усиление со стороны «MPS». В итоге «404» стали открытием сезона, сумев без стыков закрепиться в лиге еще на один сезон. В актив можно записать прекрасные победы над «NIX Solutions», «Brightgrove» и две ничьи в матчах с «Х1».

Не оправдавшие ожиданий

Таких команд было много. В первую очередь это «P2H», ставившие наполеоновские планы взять медали, в итоге позорно вылетев в миддлы. «Art Lemon» после обидного непопадания в четверку, совсем забросил играть и тоже может вылететь в миддлы в случае неудачного стыка. «NIX Solutions» и «F5» чередовали успехи с провалами и заняли соответствующие места в середине таблицы.

Лучший матч сезона: «Х1» - «Plarium» 1-1 (по пенальти 6-5)

Получилось так, что лучшим матчем сезона стал финал. Напряжение было очень высоким, чувствовалось, что обе команды не хотят уступать, но начало «Х1» проспали, ошибку в позиционной атаке подкараулил Тихвинский, неотразимо пробив в ближний угол. После этого «Х1» окончательно прибрал мяч к ногам, позволив Плариуму строить игру на контратаках. Гол красных назревал и он случился на 41 минуте, когда прострел Шеина замкнул Мамедов. Концовка игры выдалась ураганной, у каждой из команд было как минимум по одному супер моменту, но дело перетекло в серию пенальти, героем которой стал Демин, отсидевший всю игру на скамейке запасных.

Сборная Senior Лиги

Роман Зайченко («Plarium») – Владислав Зинченко («Brightgrove»), Евгений Рудь («Х1»), Сергей Бусенко («Intetics»), Евгений Шеин («Х1»)