Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 8 тура + Сборная тура

Шикарный предпоследний тур подарил нам массу эмоций и оставил по одному вопросу в каждой лиге – кто займет последнюю ступеньку уходящего поезда? В сеньорах «Brightgrove» подарил главную сенсацию и может остаться не у дел, в миддлах «Sigma Software» усложнила себе жизнь, а в джунах «SoftServe» и «Brightgrove-2» синхронно выиграли и продолжат борьбу за одно вакантное место в четверке.

Senior Лига

«P2H» — «Zone3000»

P2H играл из рук вон плохо. В обороне проходной двор, Сафонов спит, защита гуляет. Зона старалась и несколько раз откровенно простила, но не смогла. Возможно не хватило везения, возможно опыта. Счёт на табло четко характеризует и игру. Без особых моментов, скучно, бесцветно. Можно окончательно утвердиться во мнении, что все дифирамбы в сторону P2H были ошибкой. Такое ощущение, что в команде два состава. Или страдает раздвоением личности. То просыпаются звёзды и идёт красивая и мощная игра, то, в основном, бледная и бесхарактерная игра. Зоне респект за пробу сеньоров и ждём снова через сезон!

«Art Lemon» — «F5»

Вот уже какой сезон подряд «Art Lemon» пытается попасть в заветную четверку. По-разному бывало, иногда команде Самко не хватало совсем чуть-чуть, иногда лимонные зависели от результата соперников. В отчетной игре лимонные не изменили сами себе, пропустив первыми на 23 минуте. Но затем нерасторопность защитников «F5» привела к тому, что Самко и компания забили дважды в течение 2 минут – сначала Ланглиц обыгрался с Дяченко и ударил точно в угол, а затем уже Александр ассистировал Евгению. Во втором тайме игра проходила размеренно, потому что одни не могли, а другие не хотели. В итоге победа 3-2, но «Art Lemon» уже наверняка ничего не сможет сделать, несмотря на вероятную победу в следующем туре, а победа над «F5» стала лишь приятным дополнением к сезону и очередными тремя очками.   

«NIX Solutions» — «Intetics»

Выступление никсов в этом сезоне было похожим на американские горки. В начале сезона команда Чепеля играла хуже некуда, но к середине сезона набрала форму и выдавала неплохие матчи, ну а сейчас снова падение. Я не знаю, чем обусловлено такая ужасная игра, может из-за того, что «Intetics» забил 2 быстрых гола и во многом предопределил исход игры? Оранжево-черные особо не нагнетали события, играя в свой футбол и ловя соперника на контратаках. Ну и не обошлось без уже фирменного гола «Явдошенко подает – кто-то подставляет голову». Остается только поздравить «Intetics» с важной победой, позволившей им вернуться в четверку лучших. С такой игрой вполне можно вернуть утраченное звание чемпиона.

«X1» — «Plarium»

После трех очных встреч можно смело констатировать – «Х1» является самым неудобным соперником для «Plarium». Я не знаю, вроде бы ничего особенного чемпионы соперникам не предложили, но защита Плариума была тот день ужасна. Команда Золотухина минимально выиграла первый тайм, но во втором тайме даже не было видно, за счет чего плариумцы будут сравнивать счет. Красные захватили инициативу и играли сугубо по счету, забив еще 4 гола, установив окончательный счет 5-0. В защиту вице-чемпионов скажу, что не было Тихвинского, а это довольно серьезный показатель. Таким образом, «Х1» остается единственной командой, выигравшая все матчи у «Plarium» за последние 2 сезона.

«404» — «Brightgrove»

Как и в прошлом сезоне «Brightgrove» не может без приключений. Тогда было поражение от «Ciklum», а сейчас от «404». Видимо сыграла роль недооценка соперника, как это частенько бывает с подопечными Кузьминых. Вы только посмотрите на последний пропущенный гол – нельзя так явно не доигрывать за соперником в конце игры. Отмечу также неудачную игру Моисеенко в воротах – все-таки первый гол он должен был брать, а в третьем шел страховать защитника. В общем, как бы то ни было, но брайты под угрозой непопадания в плей-офф. Для этого надо проиграть «F5» и чтобы «Art Lemon» победил «Plarium». Согласен, ситуация довольно фантастическая, но сколько уже сюрпризов подарил нам этот сезон.

Middle Лига

«SYTOSS» — «Sigma Software»

Нельзя так разбрасываться очками под конец регулярного чемпионата. Не выиграв в прошлом туре, «Sigma Software» может доиграться и пролететь мимо полуфинала. «SYTOSS» уже не мотивирован, в принципе обезопасил себя от вылета, но все-таки сумел подставить подножку команде Чернышева. Команды обменялись голами еще в первом тайме (на точный удар Соловьева, через 5 минут ответил Шона), а всё остальное время пытались забить еще. Как видим – это никому не удалось. Таким образом, «SYTOSS» окончательно закрепились в середине, а «Сигма» еще может все потерять.

Junior Лига

«Grid Dynamics» — «Appus»

Следует отдать должное «Appus». Перед важнейшими полуфиналами, команда Кобзаря дала бой «Grid Dynamics» и имела хорошую возможность доказать всю серьезность своих намерений. Для победы не хватило совсем немного, но я уже понял, что нельзя никого списывать со счетов. Что бросилось в глаза, так это попытки «Appus» наигрывать угловые и ауты. И если в первом случае «мобильщики» заработали пенальти, то во втором тайме неудачный розыгрыш привел к так называемому футбольному буллиту, который уверенно реализовал игрок гридов Павел Петренко. Но у Арнольда Вадиянц с противоположной колокольни были свои мысли на этот счет и он взял мяч и забил не менее красивый мяч. Настоящая боевая ничья, ничего не изменившая в положении команд в турнирной таблице.

Сборная тура

Роман Явдошенко («Intetics») не дал ни единого повода усомниться в своем мастерстве. Очередная превосходная игра Романа на последнем рубеже.

Любомир Гурин («Intetics») именно первые два гола Любомира предопределили исход встречи с никсами. Отыграл как всегда максимально полезно для команды.

Сергей Маньшин («404») несмотря на курьезно забитый гол, был самым активным игроком в составе своей команды плюс в конце принес победу.

Александр Ланглиц («Art Lemon») показал прекрасное взаимопонимание со своими одноклубниками. На его счету все 3 результативных действия – два гола и голевая.

Аббас Аббасов («404») как всегда привычно носился от края до края, не давая покоя защитникам «Brightgrove».

P.S. Если кого-то волнует отсутствие в сборной игроков «Х1», то в минувшие выходные я увидел именно команду, так что какого-то одного игрока выделить не могу.