Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT-League deadline: Отчет о втором туре

Обзор второго тура выходит благодаря Мастерской кофе.
Хотите хорошего кофе, а не шмурдяка из метро? Приходите на Научную, 13, Сумской рынок. 2 этаж (Squeezer) или станция метро 23 августа.

Отгремели баталии второго тура. Начнем с кратких итогов:

Brightgrove – данный тур подтвердил мои опасения, что без Пионтковского чемпион не страшен. Интересно смогут ли Губанов и компания опровергнуть этот тезис;

P2H – очередное закономерное поражение, создается впечатление, что бывшие «вэтришники» находятся не в своей лиге;

Niх Solutions – Да, не хватало двух основных игроков, но это не повод для такого беспросветного проигрыша;

Х1 – очень плачевно, команде не хватает характера переламывать неудачно складывающиеся матчи;

Promodo – хочется сказать одно слово: «Браво»!!

А теперь пройдемся по всем матчам подробно.

 

P2H – Art Lemon:

При просмотре данного поединка возникло ощущение, что где-то мы это уже видели. Не далее чем неделю назад P2H уступил с тем же счетом. Что характерно, матч развивался по тому же сценарию: ошибки P2H и их попытки отыграться. Но обо всем по порядку.  После первого тура я задавался вопросом: « Что Одегов сможет дать «Лимонам» при их манере игры»? Оказалось, очень много, например, желто-зеленые не пошли сразу в пятером, что стало сюрпризом для подопечных Кушки. Ведь они готовились противостоять именно пятерке игроков в поле, с этой целью в воротах P2H мы увидели полевого игрока, а не Сафонова, который был готов занять свое законное место в рамке. Больше всех такое развитие событий шокировало Томазова Сергея, который не придумал ничего лучше, чем лезть в обводку у своей штрафной площади. Это привело к потере мяча, быстрой атаке и открытию счета уже на 3-й минуты игры. В конце первой десятиминутки игрок P2H, Самохвал, допустил позиционную ошибку чем и воспользовался Назаренко Роман, удвоив счет. Но уже в следующей атаке Гринь отквитал один мяч, чем подарил своей команде надежду на положительный исход. До конца первой половины больше не происходило ничего интересного, команды так и  ушли на перерыв при счете 2:1. Вторая половина ознаменовалась давлением со стороны P2H, которые регулярно создавали моменты. Но на завершающей стадии их подводило исполнительское мастерство: то Солошенко обрабатывает мяч вместо удара, находясь в трех метрах от ворот, то Гринь не реализует выход один-в-один. Когда казалось, что счет вот-вот станет равным, свое резкое слово сказал Виталий Одегов – «Лимоны» перешли на игру с пятым полевым, чем сбили атакующий темп соперника. А за минуту до конца поединка смогли забить еще один гол, укрепив свою победу. По итогам этого противостоянию хочется похвалить тренера Art Lemon, который полностью переиграл своего оппонента тактически. А P2H желаю собраться, ведь следующая игра с таким же неудачником, Brightgrove,  и есть все шансы остаться с нулем очков после трех туров. 

Intetics – Brightgrove:

Игра финалистов прошлого сезона ожидалась с большим интересом. Intetics надеялся продлить свою победную серию, а Brightgrove желал реабилитироваться за потерю очков в прошлом туре. В составе «зеленых» мы не увидели Романа Пионтковского однако и без него хватало игроков, способных решить исход поединка в свою пользу. Тем удивительней было полное преимущество оранжевых на протяжении первого тайма. Бусенко и компания с завидной регулярностью создавали голевые моменты. Однако, не хватало завершающего удара. Brightgrove в первой половине игры не запомнился практически ничем, с положительной стороны можно отметить только голкипера чемпионов – Шимана. Именно благодаря ему первый тайм завершился нулевой ничьей. Начало второго тайма не изменило расстановку сил на поле. Intetics продолжил активные атакующие действия и вскоре был вознагражден за это. Сорока дальним ударом, при помощи рикошета, открыл счет на табло. Не прошло и десяти минут, как оранжевые удвоили свое преимущество, отличиться удалось Сергею Бусенко, и запахло разгромом. Но Brightgrove , наконец, вспомнил, кто является чемпионом и в оставшееся время пытался вернуть интригу в противостояние. Впрочем, отметиться удалось только желтыми карточками. Хочется добавить, что новички брайтов никак не пройдут адаптацию и уже вторую игру не могут отметиться ничем положительным для себя. 

Ciklum – F5:

К отчетному матчу команды подходили в разном настроении. Ciklum без шансов проиграл Х1, а F5 без проблем обыграл P2H. Также было интересно, смог ли Лялюк интегрироваться в состав новичка лиги и сможет ли он помочь своей команде. Как показала игра, Евгений усилил Ciklum однако его усилий не достаточно, чтобы принести положительный результат. Впрочем, первый тайм удивил многих. F5 долго входили в поединок и пропустили быстрый гол, который так и остался единственным в первой половине. Но было заметно, что вторая четверга фиолетовых значительно уступает в уровне первой четверке. Чем и не преминули воспользоваться F5 уже в начале второго тайма. Это Лапцевич Алексей воплотил в гол быструю атаку своей команды. Забитый гол не изменил ход игры, F5 продолжали наращивать давление, что вылилось во второй гол. А после того, как Братчук замкнул дальнюю штангу после подачи углового, все стало ясно.

Plarium – Nix Solutions:

Nix solutions выходил на игру без двух основных игроков: Шеина и Вольгуста. И такое ощущение, что подопечные Чепеля не верили в возможный успех. Представители «сказочного королевства» провалили первый тайм в ходе которого пропустили три безответных гола. В перерыве матча «никсы» получили по первое число и с началом второго тайма бросились атаковать ворота соперника. Но все, чего им удалось добиться – это две штанги в течение одного контрвыпада. На что Plarium ответил очередным голом, который окончательно похоронил интригу. Хочу обратиться к «никсам». Понимаю, что не было двух игроков основы, но это не повод для такой бездарной игры, особенно в первом тайме.

Promodo – X1:

Перед матчем практически не сомневался в итоговой победе Х1. Если вы посмотрите прогнозы на эту игру, то увидите, что все, как один, ставили на их победу. И всего два человека рискнули поставить на ничью. Но игроки Promodo не обращали внимания на предматчевые расклады и открыли счет в первой же атаке, разведя мяч с центра поля.  Сделано это было при помощи комбинации «полигран». И, удивительно, что мало кто её разыгрывает. Ещё удивительнее было её видеть в исполнении Promodo. Но, факт, комбинация удалась на 100%! Стоит обратить внимание, что Х1 пришли на игру без тренера. Возможно, это и повлияло на действия игроков, которые играли каждый сам по себе, не обращая внимания на партнеров. Несмотря на это, им удалось сравнять счет и перевести игру на половину поля соперников. А когда, во втором тайме, в ворота Promodo был назначен пенальти, показалось, что очередные три очка пополнят копилку игроков в красных футболках. Но вместо этого Манучарян не попал даже в створ ворот. Это событие окрылило подопечных Сергея Ивакина, которые скоро вновь вышли вперед. После чего Х1 усилил свое давление и даже начал играть впятером. Но по-прежнему не было командной игры, к тому же Пархоменко забил еще один гол, успокоив соперника. К сказанному добавлю, а точней, похвалю Promodo за показанную самоотдачу, жажду борьбы.

К тому же, этот поединок и стал лучшим в туре. А значит, подарок от Мастерской кофе, сертификаты на самый большой каппучино, отправляются игрокам Promodo!

 

Так же отмечу матч тура в Middle лиге. 

По просьбам Анатолия Матвеевского им стало следующее противостояние:

HP – EPAM:

В первом туре коллективы показали диаметрально противоположные результаты: EPAM разгромил твердого середняка лиги, а НР, без вариантов, уступил MPS. Так что, в этом поединке более вероятной казалось победа именно EPAMa. Но вместо этого мы увидели равную борьбу с одинаковым количеством моментов у ворот обеих команд. Почти весь первый тайм на табло продержались нули. Это стало возможно благодаря уверенной игре голкиперов. Вероятно, что до перерыва зрители так бы и не увидели забитых голов, если бы не действия игрока HP – Баркова Олега. Именно он открыл счет в матче красивым дальним ударом, при этом, убив паучка, живущего в «девятке» ворот. Но не успели хозяева толком порадоваться, как пропустили ответный гол. Анатолий Матвеевский воспользовался несогласованностью обороны соперника и возобновил равновесие. С этим соперники и ушли на перерыв. К сожалению, второй тайм больше запомнился грубой игрой, чем атакующей. Что вылилось в желтые и даже красную карточки. EPAM не сумел воспользоваться двухминутным численным преимуществом, так и не проведя ни одной толковой атаки. В целом можно сказать, что это была закономерная ничья, игра показала, что EPAM-у не будет легко, несмотря на статус команды высшей лиги еще в прошлом сезоне. А HP снова проявил свои лучшие качества и  продемонстрировал, что готов бороться за самые высокие места.

 

Также выделю матч тура в Junior лиге.

SSA Group – Dev Pro:

Еще по ходу прошлого сезона у Dev-Pro сменился тренер, им стал опытнейший Олег Дейкунов. И если прошлый чемпионат команда доигрывала по инерции, определяясь с игровой концепцией, то в этом многие видели в Dev-Pro одного из фаворитов дивизиона.На деле же все выходит иначе. Подопечные Дейкунов проиграли второй матч подряд, забив всего один гол в двух матчах. SSA Group выглядит более тренерской командой, то есть, более дисциплинированной и тактически гибкой. Отдельно хочется выделить игрока данной команды, а именно Пилипенко Владимира. В каждой игре он заметно выделяется на общем фоне. Вот и в отчетном матче на его счету два гола и голевая передача. Помимо этого, против Dev-Pro Владимир отыграл все 50 минут, если я не ошибаюсь, без замен. Интересно будет посмотреть за его действиями в дальнейшем. Dev-Pro же хочется пожелать поскорей взять себя в руки и улучшить качество показываемой игры, пока не все потеряно.