Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT-League deadline: Senior-лига, отчет о четвертом туре.

Обзор четвертого тура выходит благодаря Мастерской кофе.

Хотите хорошего кофе, а не шмурдяка из метро? Приходите на Научную, 13, Сумской рынок. 2 этаж (Squeezer) или станция метро 23 августа.

Как обычно, начнем с кратких итогов тура:
Brightgrove – помимо Пионтковского также отсутствовал его «довесок» в лице Усатова. В результате имеем очередное поражение чемпиона.
P2H – уже лучше, осталось научиться реализовывать свои моменты.
Х1 – новички продолжают удивлять, побеждая вторую игру подряд.
Nix Solutions – очередная унылая игра, Сени и Шеина недостаточно для побед.
Ciklum – скажу кратко: главная сенсация тура.
Plarium – неужели новый чемпион?

Intetics – Promodo:
Несмотря на богатую историю участия этих команд в It-лиге, между собой они встречались всего один раз. Тот матч завершился уверенной победой Intetics со счетом 7:2. Многие ожидали подобного результата и в этом сезоне. Но в дело вмешалась травма Бусенко, которая могла повлиять на итоговый исход. Впрочем, оранжевые являются одним из главных претендентов на победу в чемпионате. Поэтому команды уровня Promodo должны обыгрывать как с Бусенко, так и без него. Данная игра началась в небыстром темпе, Intetics словно привыкал к игре без лидера и голеодора, а Promodo не понимал чего ожидать от соперника и занял выжидательную позицию. Но долго так продолжаться не могла. Intetics вспомнил, кто тут фаворит и начал создавать остроту у ворот противника. К чести Promodo отмечу, что красно-белые не стали ставить автобус у своих владений, а старались отвечать ударом на удар. Однако первой удача улыбнулась оранжевым: при розыгрыше углового Егор Петров нанес удар, которым не казался неберущимся. Но ошибка голкипера Promodo привела к взятию их ворот. Этот гол так и остался единственным до конца первого тайма. Начало второго тайма принесло еще один гол в ворота Promodo. И снова стоит сказать про ошибку их голкипера, который пропустил гол от своего коллеги – Романа Явдошенко. Многие подумали, что интрига в этом противостоянии исчерпана, но красно-белые в текущем сезоне не раз демонстрировали характер. Так было и в этот раз. Через некоторое время промодовцы сократили разрыв в счете и не раз были близки к тому, чтобы его сравнять.
Но вместо этого пропустили еще раз. Это Байдулин воспользовался ошибкой обороны и расстрелял сетку за спиной Чебаненко. Promodo не отчаялся и после этого пропущенного мяча. Они смогли еще раз сократить отставание. Но на большее не хватило ни сил, ни мастерства. 
Несмотря на проигрыш, хочу похвалить красно-белую банду за характер, за интригу до самого конца. А на Intetics без Бусенко будет интересно смотреть в дальнейшем.

Nix Solutions – P2H:
В этом сезоне у никсов качество игры от тура к туру становится все хуже. Это отражается на посещаемости их матчей, преданных болельщиков все меньше. А ведь еще свежи в памяти непристойные жесты Сафонова в адрес болельщиков Nix Solutions, а также зажигательные танцы их чирлидерш. Может проблема в отсутствии лидеров, так за четыре тура Чепель ни разу не мог рассчитывать на полную обойму игроков. Например, в этом матче никсы не досчитались Вольгуста. В соперниках у них был Р2Н, команда, у которой затянулся кризис. Ведь с середины прошлого сезона подопечные Кушки не знают радости победы. А в первых трёх турах этого чемпионата потерпели три поражения. Особенно болезненным выдался проигрыш брайтам в прошлом туре. История встреч этих коллективов насчитывает три противостояния. В двух из них победу праздновали никсы, еще в одной встрече была зафиксирована ничья. В отличие от прошлых игр, P2H не стал играть первым номером, а отдал инициативу сопернику. А никсы не знали, что с этим счастьем делать. Ближе к середине тайма P2H начал создавать остроту у ворот соперника, что увенчалось логичным голом. Это Гринь замкнул прострел Агапова пяткой. P2H не остановился на достигнутом, продолжая давить. Но вместо того, чтобы упрочить свое преимущество, пропустили обидный гол в самой концовке первой половины. Томазов, прерывая передачу, угодил в своего игрока от которого мяч и залетел в сетку ворот P2H.
Весь второй тайм прошел в попытках «экс-вэтришников» снова выйти вперед в счете. Были ситуации, когда казалось, что мячу уже некуда деваться, кроме как в ворота. Но постоянно не хватало самой малости. Никсы в меру сил старались отвечать, создавая остроту со стандартов. Но больше голов зрители не увидели. Добавлю, что для P2H это была лучшая игра в текущем сезоне, продолжайте так и дальше.

X1 – F5:
Для X1 сейчас каждая игра сродни празднику – долгое время они шли к высшей лиге нашего турнира. Может это и хорошо для них, так как за этот период успел сформироваться добротный коллектив, способный на решение самых высоких задач. Вообще, эту игру ждал с нетерпением. С одной стороны - F5, набравшие максимум очков, что удивило многих. А с другой стороны - Х1, которые в случае успеха догоняли своего нынешнего соперника. Это обещало нам увлекательное противостояние. На деле же все вышло немного иначе. Удивительно, но Х1 практически всю игру отбивался от атак «обновленных». Но ни Лапцевич, ни Братчук в первом тайме, ни Ялышев во втором не смогли реализовать свои моменты. За что были наказаны. Высоцкий обыграл игрока на фланге, прострелил в штрафную, где расторопней всех оказался Рудь. Случилось это на 20-й минуте поединка. Подумалось, что уж во второй половине F5 свое возьмет. Но Х1 умело сбивали темп держанием мяча, где нужно - фолили. Так все и завершилось – минимальной викторией «бойцов из Mortal Kombat». Кстати, если не ошибаюсь, эта игра стала для Демина первой в Х1, которую он отстоял на ноль. Единственное, что не понравилось - это действия игроков в красном в концовке матча. Мамедов и другие ценой желтой карточки мешали соперникам вводить мяч при розыгрыше стандартов. Да, для победы все средства хороши, но болельщики вспомнили знаменитую команду, которая очень любила шубы, горох и грязновато играть.

Plarium – Art Lemon:
Как ни странно, но Art Lemon ни разу не выигрывал в очных противостояниях. Из пяти игр четыре закончились победой Plarium и один раз «лемоны» смогли сыграть вничью. Разница мячей тоже катастрофическая: Art Lemon забил всего пять голов, а Plarium сумел отличиться аж восемнадцать раз. И, честно говоря, перед отчетной игрой не видел предпосылок к первой победе Art Lemon. В какой раз про команду Одегова приходится повторять одно и то же. А именно: отсутствие голкипера, маленькая скамейка запасных. Эти факторы лишают желтых запаса прочности, и даже помощь сильного тренера им не помогает. По самой игре писать особо нечего. Даже несмотря на быстрый гол, который был забит в ворота Плариума, была уверенность в победе лидера чемпионата. Так оно и вышло, сравняв счет после очередной ошибки «голкипера» Art Lemon, Plarium просто снес своего соперника. Отдельно хочу отметить игроков победившей команды. У них присутствует отличная взаимозаменяемость: не забил Меленец, забьет Падалка. Если и Ярослав не смог отличиться, то есть Тихвинский. Получается, что угрозу таит каждый игрок Plarium. И пока именно этот коллектив выглядит фаворитом сезона.

Brightgrove – Ciklum:

Команды не могут похвастаться богатой историей взаимоотношений, ведь сыграли всего две игры между собой. До этого тура наблюдался паритет в противостоянии: и Ciklum и Brightgrove победили по одному разу. Многие думали, что в этот раз победу выиграет действующий чемпион, победивший в прошлом туре. Тот успех был очень уверенным и был воспринят как окончание кризиса в стане зеленых. Да и Ciklum в предыдущих трех турах выглядел «мальчиками для битья». Но этот поединок удивил всех. Все началось на восьмой минуте, когда Иванов реализовал свой момент и вывел Ciklum вперед. Подумалось, что сейчас уж брайты поднажмут и накажут зарвавшегося новичка лиги. Но вместо этого мы увидели еще один гол в ворота чемпионов. Дяченко завершил разящую контратаку. Первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу аутсайдера и Кузьминых был явно не доволен таким положением дел. Вторая половина игры предсказуемо началась с атак Brightgrove венцом которых стал пенальти в ворота Салдыги. Шестиметровый штрафной удар уверенно реализовал Гучев, и это было его единственным положительным действием за весь матч. Еще один новичок, Квит, был также малозаметен. Пора бы уже ребятам начать показывать то, за что их взяли в команду. После забитого гола брайты с новой силой бросились отыгрываться, даже пошли с пятым полевым. Но сегодня был не их день, очередная ошибка привела еще к одному взятию ворот. Добавлю, что Brightgrove не смог собрать основу – не было Шимана, Усатова, про Пионтковского уже все сказано и пересказано. Но это не повод для такой игры, ведь в обойме оставались другие сильные игроки. А Ciklum похвалю, ребята показали, что у них есть характер и Лялюк не зря пришел.

Матч тура: В этом туре жюри решило выбрать два матча, так как сложно было выделить один.
1)    Nix Solutions – P2H: в этом матче было все, голы, ошибки, интрига до самого свистка.
2)    Brightgrove – Ciklum: в этом матче случилась главная сенсация тура, а может и сезона в целом.