Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига 5 - й тур.

Продолжаем хвалить Мастерскую кофе.
Именно благодаря им, попивая латте, или каппучино, пишутся эти обзоры.
Напоминаем, что раз в тур, мы выбираем лучший матч и дарим от мастерской сертификаты на бесплатный кофе. Так что старайтесь не только забивать, но и делать это красиво.

Перед пятым туром было интересно, что нового придумали команды за две недели, пока не было игр?  Сможет ли вновь удивить Ciklum, восстановился ли Бусенко, сыграет Пионтковский? Чего ожидать от Art Lemon?
По-традиции, начнем с кратких итогов тура:
Promodo – закончился кураж и дальше будет только хуже?
P2H – долгожданная победа, которая была добыта при довольно посредственной игре
Nix Solutions – результат добыт, но качество игры все еще хромает
Intetics – это был просто плевок  в сторону турнира и других команд.
В целом же, тур был небогат на неожиданности. К таковой можно было бы отнести поражение X1, но они уже приучили к тому, что могут выдать любой результат: от победы над лидером до поражения аутсайдеру.

Promodo – Brightgrove:
Перед стартом сезона мало кто сомневался в уверенной победе брайтов. История встреч также не сулила Promodo ничего хорошего - в четырех играх красно-белые добыли всего одну ничью.
Однако к пятому туру команды подошли соседями в турнирной таблице. И это не Promodo забрался так високо, а Brightgrove находился на неподобающем для себя месте. То есть, недалеко от зоны вылета. Игра началась просто ошеломительно: разводя мяч с центра поля, игроки Promodo использовали комбинацию полигран. Которая и привела к взятию ворот чемпионов уже на 10-й секунде. Дополнительно отмечу, что сеошникам это комбинация удается не впервые. И каждый раз соперник оказывается не готов к ней. Такой расклад событий вынуждал брайтов бросить все силу в атаку. Кстати, в составе зеленых снова не было Пионтковского, но в этот раз справились и без него. Также не было Владислава Квита, который накануне отмечал собственную свадьбу. С чем мы его и поздравляем. Однако вернемся к игре. Тем более, на поле становилось все жарче, моменты у ворот Чебаненко возникали с завидной регулярностью. Венцом штурма стал гол, забитый Усатовым, благодаря индивидуальным действиям. Что произошло с Promodo после пропущенного мяча, объяснить сложно – пропала уверенность в своих силах, появились недоработки в обороне, была проиграна вся борьба. В результате чего в сетку за спиной их голкипера влетело еще шесть голов. Все описывать не вижу смысла. Просто отмечу, что Усатов записал на свой счет хет-трик, а Гучев отметился дублем. Можно сказать, что его процесс адаптации в команде окончен. И это может стать важным фактором в будущих матчах.


Nix Solutions – Ciklum:
В прошлом туре Ciklum удивил всех, уверенно обыграв действующего чемпиона. Часто после таких успехов следует провал. Но, видимо, двухнедельная пауза вернула Ciklum с небес на землю. Игроки и тренер команды понимали, что их ждет тяжелое противостояние с никсами. Которые, в свою очередь, были нацелены только на победу. Ведь три очка могли приблизить их вплотную к лидирующей четверке. Стоит сказать, что для выполнения этой задачи Чепель бросил все свои резервы. К игре успели восстановиться Голод и Вольгуст, что могло стать хорошим подспорьем для достижения  положительного результата. Предматчевая статистика была также за никсов, в 12 играх у них восемь побед при всего трех поражениях. Перейдем к событиям на поле. С самого начала игры команды ринулись в атаку, поочередно создавая моменты. Однако ближе к середине первого тайма Nix Solutions захватил инициативу, что вылилось в два забитых гола. Сначала Голод, пытаясь прострелить на дальнюю штангу, переправил мяч в сетку. А затем Вольгуст удачно сыграл на добивании. Ciklum был оглушен таких ходом событий и до перерыва даже не старался сократить отставание.  Старт второй половины ознаменовался штурмом ворот никсов, впрочем Ciklum не хватало мастерства завершить свои атаки. Когда же на 40-й минуте Листопад забил третий гол своей команды, казалось интрига умерла. Но через некоторое время ее возродил Меховский, оформивший дубль в течение минуты. Концовка игры прошла в яростных попутках Ciklum сравнять счет. И стоит сказать, для этого были все шансы, однако никсам удалось выстоять. Благодаря этой победе представители «сказочного королевства» стали полноправными участниками битвы за место в первой четверке. 

Art Lemon – F5:
Сейчас в чемпионате наступила такая пора, что каждая игра может стать решающей в итоговом распределении мест в таблице. Например, в этом матче многое решалось для Art Lemon. Ведь в случае поражения их шансы пробиться в полуфинал были бы близки к нулю. Видимо это обстоятельство и заставило команду вернуться к тактике, которая была успешно опробована во втором туре. А именно, игра с пятым полевым  чередовалась с дисциплинированной игрой в четыре полевых. Также отмечу, что Art Lemon пришел на игру без тренера. Кто не знает, тренер лимонов, Виталий Одегов, не бросил подопечных, а был занят с юниорской сборной Украины. В начале матча в действиях команд было большое количество сумбура, коллективы больше боролись с собой чем с соперником. Ход игры изменил довольно быстрый гол в исполнении Дьяченко, пробившего с дальней дистанции. Отмечу ошибку голкипера F5, нельзя пускать такие мячи. Стало интересно чем смогут ответить Братчук и компания? Нельзя сказать, что им удалось создать шквал моментов однако сравнять сет все же удалось. Произошло это ближе к окончанию тайма. Но, не успев толком порадовать, F5 снова оказался в роли проигрывающей стороны. Мусаев Рустам воспользовался потерей концентрации в редутах «обновленных» и вывел свою команду вперед. Во втором тайме Art Lemon повторил свой трюк с быстрым голом – Прокопенко увеличил преимущество желто-зеленых, сыграв на добивании после неудачной игры Моисеенко. F5 терять было уже нечего. И они с удвоенный силой ринулись в атаку. К сожалению для них, удалось только сократить отставание. Art Lemon выстоял и набрал жизненно важные три очка.

P2H – X1:
Перед игрой не ожидал другого результата кроме как победы X1. Ведь им противостоял аутсайдер – P2H, команда, которая не знала вкус побед с середины прошлого сезона, а это минимум десять официальных игр только в нашем турнире. Хотя, прошлая игра против Nix Solutions показала, что пациент скорее жив, чем мертв. Но тут можно сделать скиду на слабость никсов.  В общем, не ждал от противостояния какой-либо интриги и закрученности сюжета. Каково же было мое удивление, когда уже на первой минуте Палыга вывел P2H вперед. Но Х1 словно не заметил пропущенный мяч и отыгрался спустя три минуты. Рудь легко убрал со свого пути Солошенко и при помощи рикошета пробил Сафонова. Я не тренер P2H, но лично мне не понравились действия Дениса в данном эпизоде. Слишком уж легко он был обыгран, такое непозволительно для столь опытного игрока. На какой-то момент показалось, что все стало на свои места и сейчас Х1 накажет аутсайдера за смелость. Но вместо этого мы увидели еще гол в исполнении P2H. Гринь завершил старания партнеров точным ударом в сетку. После такого феерического начала команды взяли небольшую паузу, чтобы вновь взорваться под конец тайма. P2H начал играть строго от обороны, убегая в острые контратаки. А Х1 полностью захватил контроль над игрой. Впрочем, выжать из этого хотя бы один гол не удалось. Пока на поле настал перерыв, отмечу, что Х1 играл без двух своих голкиперов. И место в рамке занял полевой игрок. Но не скажу, что это стало решающим фактором в пропущенных голах. Второй тайм продолжился в том же русле: Х1 атакует, а P2H защищается и пытается поймать соперника на контратаке. И удалось им это достаточно быстро. У ворот Х1 возник пожар, который взятием ворот завершил Самохвал. Через десять минут Мареев воспользовался очередной обрезкой красных и довел счет до крупного. Видимо тут Х1 вспомнил, что фавориты в этом матче – они. Не прошло и двух минут, как они сократили разрыв в счете. Потом пошли с пятым полевым, забили еще один гол. Но поздно спохватились, вскоре после этого прозвучал финальный свисток, оповестивший о долгожданной победе P2H. В первых турах я наезжал на их тренера, намекая на некомпетентность. Что ж, признаю, был не прав. А для Х1 ничего не потеряно, вся борьба впереди.