Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига 3 - й тур.

Обзор третьего тура выходит благодаря Мастерской кофе.
Хотите хорошего кофе, а не шмурдяка из метро? Приходите на Научную, 13, Сумской рынок. 2 этаж (Squeezer) или станция метро 23 августа.

По традиции начнем с кратких итогов тура.
Ciklum - все очень плохо, похоже, что это главный кандидат на вылет.
P2H - похожая ситуация: ни игры, ни характера, ни индивидуального мастерства.
Nix solutions - несмотря на победу, очень унылая игра.
Brightgrove - начало воскрешения или просто очевидная слабость соперника.  

В целом же, в отчетном туре Senior лиги не было ни одной сенсации. Да, были неожиданные результаты но назвать их полноценными сенсациями очень сложно.
А теперь пройдемся по каждому матчу отдельно:

Ciklum – Plarium:
До сегодняшнего дня команды сыграли между собой четыре игры. Все предыдущие противостояния заканчивались с минимальным преимуществом одной из команд. И если в первой победу одержал Ciklum, то три последующие неизменно оставались за представителями лучшей IT-компании нашего города. Вот и в третьем туре ожидалась уверенная победа Plariuma. Прошли те времена, когда Ciklum мог на равных соперничать с командами, которые претендуют на высшие места в лиге. Сейчас перед ним стоят другие задачи. Речь идет даже не о выживании в «сеньорах», а в желании достичь хотя бы одной победы. Перейдем к событиям, проходившим непосредственно на футбольном поле. Не успели зрители занять свои места, как Plarium открыл счет в поединке. Это Рогоза воспользовался ошибкой голкипера при угловом и поразил верхний угол ворот. По истечению первой десятиминутки Plarium удвоил свое преимущество при помощи Ярослава Падалки и исход поединка стал очевиден всем. Больше голов в этом тайме мы не увидели. Вторая половина игры стала логичным продолжением, в ворота Cikluma залетело еще два мяча. В концовке противостояния Иванову удалось размочить счет, воспользовавшись ошибкой Plariuma при игре с пятым полевым. На этом все и закончилось.
Brightgrove – P2H:
Проанализировав предматчевую статистику встреч этих соперников, можно было предположить, что у P2H мало шансов на позитивный исход. Ведь два крайних противостояния заканчивались уверенными победами брайтов. А если добавить недавний матч на зимнем кубке Вирта, то картина для P2H вырисовывалась крайне неприятная. А, учитывая их игру в этом сезоне, единственной возможностью зацепиться за очки виделось отсутствие Пионтковского в составе чемпиона. Также было интересно, какую тактику изберет Валерий Кушка: игра на контратаках или в атакующей манере. Как показал старт матча, P2H решили играть с позиции силы. И стоит сказать, что им это практически удавалось. Не хватало только завершающего удара. И вот тут хочу сказать, что решение команды заявиться в высшую лигу кубка Вирта было опрометчивым. Не выиграв ни одного матча, игроки потеряли уверенность в себе и допускают ошибки в простейших ситуациях. Так происходило и в этом поединке. Не использовав свои моменты, P2H допустили ошибку при розыгрыше углового, которая привела к выходу двоих игроков Brightgrove на одного голкипера. Исходом этого выхода стал гол Усатова. Который, к слову сказать, выдал потрясающий матч, отличившись аж четыре раза. Опровергнув тем самым мнение, что он всего лишь довесок Пионтковского. В дальнейшем игра проходила в схожем ключе – P2H атакует и ошибается, а Усатов забивает. А под занавес игры отличился новичок чемпионов – Иван Гучев. Интересно, свидетельствует этот гол про окончание адаптации Ивана в команде? Будем наблюдать. Как и за всей командой Губанова. Продолжат ли они свой выход из небольшого кризиса? А P2H хочу пожелать скорей найти себя, а то так можно и до вылета из вышки доиграться. Пора бы Кушке взбодрить своих подопечных.

Art Lemon – X1:
В рамках It-лиги эти команды встречались впервые в истории. Да, раньше коллективы пересекались на просторах нашего города. Но все это было в других турнирах и не имеет для нас ценности. Помимо прочего, игра обещала стать одной из самых интересных в туре. Ведь команды пропагандируют атакующий футбол, стараясь навязать свой футбол в каждом поединке и любом сопернику. К тому же Х1 были злые сами на себя после прошлого тура, в котором неожиданно уступили Promodo. Стоит сказать, что игра превзошла все ожидания, зрители увидели настоящий водопад голов. Описывать все не вижу смысла, так как не хватит места. Но стоит выделить, что Art Lemon-у аукнулась игра без настоящего голкипера. Ведь перед этим сезоном желтые снова не позаботились поиском стража ворот.  Конкретно в этом матче это стоило им, как минимум, пяти голов, которые были пропущены после нелепых действий полевого игрока, занявшего места в воротах. Можно даже сказать, что он сыграл в лучших традициях старожилов лиги – Сафонова и Салдыги. Подопечным Одегова сложно будет претендовать на самые высокие места ведь проблему с голкипером уже не решить. Дополнительно хочется похвалить Х1. Команда показала, что поражение от промодовцев было недоразумением и подопечные Золотухина могут внести сумятицу в распределение призовых мест. Отдельно хочу выделить Бахтияра Мамедова, который играет так словно и не заметил, что оказался на лигу выше чем в прошлом сезоне.

Intetics – F5:

Этот матч ожидался с большим нетерпением. Обе команды не теряли очков в первых двух турах. И если от Intetics подобное ожидалось, то F5 удивляет своими результатами. Хотя, по правде сказать, козыри этого коллектива те же, что были и у ZFort – надежная игра в обороне и практически идеальная реализация своих моментов. Оранжевые же по-прежнему выезжают на связке Бусенко – Явдошенко. Остальные команды знают эту манеру игры подопечных Кузьминых, но в большинстве случаев ничего не могут с этим поделать. Примерно тоже самое ожидалось и в этом матче: Бусенко забьет пару своих голов, Явдошенко уверенно отстоит в рамке и три очка в кармане. Но у F5 были свои планы. Хотя в начале все складывалось именно по сценарию Intetics, небыстрая, вязкая игра. Еще и Бусенко отличился под занавес первого тайма. Но вторая половина перевернула все с ног на голову. Сначала Лапцевич сравнял счет, благодаря своим индивидуальным действиям. Затем опытнейший Ялышев вывел свою команду вперед. Intetics, спасая игру, пошел с пятым полевым. Но это привело лишь еще к одному голу в их ворота. Хочу отметить команду F5 в целом. Селекционеры смогли подписать нескольких молодых игроков, которые добавили вариативности состава и помогают поддерживать темп игры на протяжении всего поединка. Также никуда не делся опыт Ялышева, Братчука, Лапцевича. Интересно будет смотреть за ними в дальнейшем.

Promodo – Nix Solutions:
Перед матчем было странно смотреть на турнирную таблицу и видеть, что у Promodo очков было больше чем у соперника. Однако, по общему мнению, никсы были фаворитами этого противостояния. Ведь подопечные Чепеля мечтают попасть в полуфинал. А для этого нужно набирать очки и где это сделать, как не в битве с Promodo. Nix Solutions взялся за дело с самого начала поединка, уже на первой минуте Сенченко прошил голкипера, пробив тому между ног. И снова вспомним Сафонова, любителя таких дел. Такое развитие событий изменило планы промодовцев, которые наверняка планировали играть от обороны. А теперь же им необходимо было искать счастье у чужих ворот. От такого поворота в плюсе остались нейтральные зрители и болельщики команд, ведь это обещало увлекательную атакующую игру. В целом, так и случилось. Promodo старался атаковать, пытался создавать моменты, а никсы избрали контратакующую манеру. Единственное чего не хватало, так это забитых голов. Мяч, забитый в самом начале так и остался единственным. Что неприятно удивило: в конце игры Nix Solutions откровенно сбивали темп, тянули время. Что ж, победителей не судят. И тут характера фраза из голкипера, брошенная одному из зрителей: « Зато три очка у нас». Promodo остается пожелать не расстраиваться, с такой игрой они свое еще возьмут.