Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior лига, 6-й тур

Лето будет. Обязательно. А пока что май и холодно.
А раз холодно, надо греться чаем или кофе. 
Мы греемся и тем, и другим в Мастерской кофе https://www.instagram.com/masterskayakofe
Именно благодаря Мастерской кофе выходят эти обзоры.

Согласно традиции, начну с кратких итогов.
Intetics – может и правда лучше не приходить на игры, результат такой же
P2H – Кушке должно быть стыдно за такую игру своих подопечных
Brightgrove – все очевидней, что чемпионство выиграла не команда, а один игрок
Х1 – молодцы, сумели реабилитироваться за поражение в прошлом туре
Nix Solutions – нежданно – негаданно стали претендентами на медали.

P2H – Promodo:

Прошлый тур команды провели диаметрально противоположным образом – Promodo было уничтожено действующим чемпионом, а P2H одержали первую победу за очень долгое время. Видимо этим руководствовались прогнозисты, делая свои ставки. Двадцать семь человек ставили на победу P2H и всего пять – на ничью. С самого начала игры на поле завязалась равная борьба, моменты возникали у одних и у других ворот. Но самый опасный был создан игроками P2H, однако Гайструк промахнулся из удобнейшего положения. Как он не попал в пустые ворота, находясь в трех метрах от них, не знает даже он. Спустя пару минут Мареев показал, как нужно воплощать такие ситуации в гол.  Но прошло всего несколько минут, как счет стал равным. Promodo воспользовался неразберихой соперника при угловом. Пересматривая гол на видео, так и не понял действий игроков P2H: Гринь побежал за собственной тенью, в результате чего Пархоменко оказался совершенно один метрах в восьми от ворот. Удар в касание и – вынимай, Сафонов. После пропущенного мяча P2H взял инициативу в свои руки. И стоит сказать, что у них получалось практически все, кроме завершающего удара. Под конец тайма Promodo пару раз остро огрызнулся, что тоже ни к чему не привело. В целом хочется, что первая половина прошла в увлекательной обоюдоострой борьбе. И очень жаль, что второй тайм получился диаметрально противоположным. Сначала команды начали рубить друг друга, что вылилось в урожай желтых карточек. Затем Promodo предложил сопернику поиграть в дворовой футбол и, к сожалению, P2H принял данное предложение. В результате чего на поле стало меньше осмысленных действий зато появилось много бессмысленной беготни. Моменты создавались за счет индивидуальных действий или ошибок обороняющихся. Но голов мы так больше и не увидели, игра прикатилась к ничьей, которая не устраивает обе команды.

Intetics – Х1:
Один из центральных матчей тура. Обе команды были нацелены только на победу, ведь проигравший осложнял свое положение в борьбе за полуфинал. В первую очередь было интересно, соизволит ли Intetics явиться на игру или вновь разочарует зрителей неявкой? 
Что ж, видимо, выздоровление Бусенко подстегнуло команду и оранжевые предстали перед нами в боевом составе. А от Х1 все ждали реабилитации за непонятное поражение в прошлом туре. Старт игры ознаменовался попытками, каждой из команд, захватить инициативу. Но если Х1 больше запомнился дальними ударами, которые не несли в себе особой опасности, то Intetics старался разыгрывать свои комбинации до верного. Отмечу также, что Бусенко не показывал своей обычной активности. Видимо, не успел набрать форму после травмы. В середине первого тайма команды обменялись голами. Сначала отличился Явдошенко, поразив ворота соперника, делая передачу на Бусенко. Стоит обратить внимание на неуверенные действия Гуртового, такие мячи голкипер обязан прерывать, не обращая внимания на соперников. Но буквально в следующей атаке красные исправили оплошность своего голкипера. Что характерно, сделали  они это тоже при помощи игрока чужой команды. Вдоварейзе проявил свои бомбардирские качества, поразив собственные ворота. Можно сказать, что первый тайм на этом завершился, так как команды начали осторожничать, боясь допустить ошибку. В перерыве оба тренера подкинули скипидара своим подопечным, иначе сложно объяснить резвое начало второй половины. Моменты создавались с завидной регулярностью, но оба голкипера действовали выше всяких похвал. Но долго так продолжаться не могло. На 37- й минуте Гурин завершил красивую многоходовку и вывел Intetics вперед. Пропущенный гол не  уменьшил атакующий пыл Х1. Однако им все время не хватало самой малости, чтобы сравнять счет. Игра медленно катилась к своему завершению и фирменной победе Intetics. Однако незадолго до окончания встречи Х1 заставили вспомнить легендарную победу Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов. Красные смогли поразить ворота соперника четыре раза за три минуты. Добыв, тем самым, важные три очка. Сложно объяснить такую расслабленность со стороны Intetics, неужели заранее уверовали в свою победу. Что ж, в этом предстоит Кузьминых и научить подопечных бороться до финального свистка.

Plarium - Brightgrove:
Эту игру, по праву, можно назвать сильнейшей в туре. С одной стороны - действующий чемпион, а с другой - главный претендент на золотые награды в этом сезоне. Впрочем, Plarium уже решил задачу выхода в полуфинал и мог позволить себе расслабиться и играть в свое удовольствие. А Brightgrove должен  был доказывать свое право играть в полуфинале. Для этого им нужна только победа. Но с самого начала матч пошел не по сценарию брайтов. Да, они создавали моменты, но голы забивал их соперник. К примеру, уже на шестой минуте Падалка легко разобрался со своим оппонентом на фланге и поразил сетку ворот. Нельзя сказать, что удар был неберущимся. Но такие голы можно ожидать, когда пост номер один занимает полевой игрок. Вскоре Plarium удвоил свое преимущество. Гучев потерял своего игрока, который воспользовался подарком. Да уж, это не Promodo, с которым Иван отличился дважды.  Тоже самое можно сказать и про Усатова, который всеми силами стремился попасть в сборную тура. Он был обязан сравнивать счет в промежутке между двумя голами Plarium, но ему это не удалось.
А тем временем, на поле лидер отличился еще раз. Рогоза обокрал защитника и спокойно реализовал выход один-на-один. Так первый тайм и завершился, с уверенным преимуществом Plarium. В перерыве Кузьминых постарался привести команду в чувство. И на старте второй половины показалось, что ему это удалось. Ведь брайты, усилиями, Пряничникова быстро отквитали один матч и подарили надежду на спасение. Но игра в обороне не была козырем зеленых в этот день. Не прошло и двух минут, как Падалка восстановил гандикап в три мяча. И буквально в следующей атаке Plarium добил соперника, забив пятый гол. Все чем смог ответить чемпион – это гол Зинченко и гол Усатова на последних секундах игры. Эти голы не повлияли на итоговый результат. Брайтам стоит постараться, чтобы пробиться в полуфинал и далеко не все зависит от них.

Art Lemon – Ciklum:
При первом взгляде на команды  в глаза бросилась малочисленность  состава Art Lemon. Создалось впечатление, что им не важен этот матч. А ведь, в случае победы, лимонные становились в ряд основных претендентов на полуфинал. Ciklum же собрал практически боевой состав. Малое количество игроков повлияло на игровую стратегию желто-зеленых. Судя по развитию первого тайма, у них стояла задача решить исход встречи до свистка на перерыв. Количество созданных моментов игроками Art Lemon поражает. Но подвела реализация, сказалось отсутствие бомбардира и капитана – Самко. Из большого количества возможностей подопечные Одегова смогли использовать только одну. Ciklum все это время и не помышлял атаке, сделав задачу – пропустить как можно меньше – главной для себя. Зато во втором тайме ход событий полностью изменился. Ciklum атакует, а Art Lemon всеми силами защищает добытое преимущество. Но и в составе проигрывающей стороны не нашлось настоящего забивалы. Все на что сподобились Лялюк и компания – это сравнять счет незадолго до окончания встречи.

Nix Solutions – F5:
Вот так, неожиданно для многих никсы стали реальными участниками битвы за полуфинальные места. И ведь не скажешь, что команда демонстрирует высокий уровень игры. Может в их офисе стоит памятник футбольным богам, так как сложно объяснить удачу, которая преследует Nix Solutions. Вот и в этом матче на поле шла равная борьба, сложно отдать преимущество одной из команд. И вдруг, незадолго до перерыва, последовал взрыв со стороны никсов в виде двух голов за одну минуту. Сначала Шеин замкнул дальнюю штангу при полном попустительстве защитников. И ведь это случилось не после быстрой атаки, а после углового удара. Тут большие претензии к обороне F5. Затем тот же Шеин вывел Вольгуста на пустые ворота и тот не сплоховал. Так и оформилось комфортное преимущество подопечных Чепеля. Во втором тайме F5 достаточно быстро отквитал один гол. И могли сравнивать, а то и выходить вперед. Но, который матч, подряд Nix Solutions выдержал. Добыв минимальную победу, никсы забрались на третье место. А F5 значительно усложнил свое положение. Впрочем, все еще в его руках.