Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига, 7-й тур.

Если кто не в курсе, Мастерская кофе, угощает.
Угощает, если ваш матч стал лучшим в текущем туре. 
Те, кому не достался каппуччино, не расстраивайтесь. Либо просто в гости загляните (Научная, 13, Сумской рынок, 2-й этаж, метро 23 августа, рынок Павлово Поле). Либо старайтесь, играйте зрелищно, забивайте больше и красивее и получайте призы от Мастерской кофе.

Отчетный тур порадовал несколькими результатами и обострил борьбу за полуфинал. На четыре места претендуют сразу семь команд. И сложно сказать, кто окажется лишним. В любом случае, нас ожидает жаркая концовка сезона. 
В начале, краткие выводы после тура:
Brightgrove – истинно чемпионский матч.
P2H – еще чуть-чуть и здравствуй, Middle-лига?
Nix Solutions – когда мы увидим качественную игру, чем команда занимается на тренировках?
Promodo – да, минимальное поражение, но пока – главный кандидат на вылет.

 

Plarium – P2H:
Поделив очки с Promodo в прошлом туре, P2H практически лишил себя шансов на полуфинал. Кроме этого, подопечные Кушки приблизились к зоне вылета и могут покинуть высший дивизион по итогам турнира. Чтобы избежать этого команде необходимо набирать очки. И начать стоило в матче против Plarium. Справедливости ради, скажу, что это виделось невыполнимой задачей. Стартовые протоколы также намекали на поражение P2H, у которых было всего три замены и отсутствовали некоторые лидеры. Статистика личных встреч насчитывает всего три игры, в двух победу одержал лидер чемпионата, а еще одна – завершилась ничьей. То есть, изначально у P2H было мало шансов на положительный результат. Может так думали и сами игроки, сложилось впечатление, что на игру они вышли, уже потерпев поражение. Год Падалки, забитый на 20-й секунде стал этому подтверждением. К счастью, для P2H, судьи не засчитали это взятие ворот, увидев игру рукой у Ярослава. Plarium не расстроился этому факту, а продолжил давить на ворота соперника. И вскоре был вознагражден за это. После обрезки защитника отличился Меленец. Вскоре после этого Падалка забил еще один гол, который был засчитан. Что характерно, сделал он это также после обрезки защитника.  И только, проигрывая 0:2, игроки P2H вспомнили, зачем они приехали в это воскресное утро на поле ХНУРЭ. Оставшиеся пять минут тайма были полностью за P2H, им удалось отквитать один гол. Могли сравнивать, в частности, Гринь мог бы и получше пробить десятиметровый удар. И казалось, что еще немного и Plarium не выдержит. Но, если в рамке стоит Сафонов, будь готов ко всему. За несколько секунд до перерыва, Евгений не смог зафиксировать удар и выложил мяч четко на ногу Делеу. Тот и воспользовался этим подарком. Такое развитие событий не могло не сказаться на P2H. Во втором тайме они старались атаковать, сравнять счет. Но в действиях постоянно сквозила неуверенность, боязнь взять ответственность на себя. Так бы все и закончилось, но Томазов не выполнил тренерскую установку на игру с пятым полевым, отдав мяч сопернику. А поразить пустые ворота – это дело техники, с которой у Plarium все в порядке. Сложно сказать, как сложилась бы игра, собери P2H сильнейший состав. Теперь нужно переключаться на борьбу за выживание и побеждать в оставшихся играх.  

Brightgrove – X1:
Расклад перед этой игрой был предельно прост, брайтам нужна только победа, чтобы надеяться на место в четверке, а Х1 устроит и ничья. Поэтому логично было ожидать штурм от чемпиона с первых минут встречи. Однако на поле все вышло иначе, обе команды старались захватить инициативу. В целом же, первый тайм прошел при небольшом преимуществе Х1, что, впрочем,  не вылилось,  в большое количество моментов. На перерыв команды ушли при счете 0:0, немного разочаровав зрителей, смотрящих это противостояние.  Перерыв определенно пошел Brightgrove на пользу. Ведомые своим капитаном, игроки в зеленых футболках взвинтили скорости, начали применять высокий прессинг. Следствием этого стали частые потери мяча Х1 и моменты у их ворот. И на 35-й минуте Пряничников открыл счет. Сделал он это очень красиво, проявив высокое индивидуальное мастерство. Этот гол не особо повлиял на ход игры и незадолго до окончания матча брайты увеличили свое преимущество. Сначала Усатов завершил очень красивую комбинацию, а затем Губанов с неродной, правой, ноги поразил опустевшие ворота Х1. Кстати, отмечу Усатова. После того, как я обвинил его в том, что он забивает только слабым соперникам, Александр отличился в 2-х матчах подряд. И сделал это против, действительно, сильных команд. По итогам игры Brightgrove снова вклинился в борьбу за полуфинал. Но главное, показал, что и без Пионтковского способны побеждать и делать это красиво.

Art Lemon – Nix Solutions:
Изначально не ожидал от этой встречи яркой игры, подкрепленной сильными индивидуальными качествами игроков. Также не верил в большое количество голов, несмотря на тактику Art Lemon. Решил проверить свои предчувствия, изучив историю противостояния этих команд. И вот она, наоборот, обещала водопад голов. В четырых играх ни разу не было забито меньше трех голов. Старт матча полностью подтвердил мои опасения, на поле шла вялая борьба. Лимоны старательно перекатывали мяч, редко доводя дело до обострений. А никсы старались избавиться от него, первым же ударом выбив в аут. Это очень не нравилось их тренеру – Богдану Чепелю, который старался взбодрить свою команду, «слегка» покрикивая на игроков. Однако это действие возымело обратный результат, Art Lemon ускорился и создал пару острых моментов. Особенно запомнилась возможность перед самым перерывом – во время одной атаки, лимоны нанесли три или четыре удара. Но результата это не принесло. Во втором тайме желто-зеленые продолжили нагнетать обстановку и это дало свои плоды. Шеин, допустил ошибку при обыгрыше соперника с места последнего защитника, потерял мяч и Шматько реализовал выход на ворота соперника. И тут снова сказались жертвоприношения никсов футбольным богам. Буквально на ровном месте они отыгрались. Вольгуст добил мяч в сетку после удара в штангу. Больше на поле ничего интересного мы не увидели. Nix Solutions добыл устраивающую их ничью и продолжает пребывать в лидирующей четверке.

Intetics – Ciklum:
Сейчас наступила такая пора, когда важна каждая игра. До конца сезона осталось совсем чуть-чуть и времени на исправление ошибок уже не осталось. Вот и эта игра не стала исключением, обе команды нуждались в победе. С одной стороны – это обещало зрителям увлекательное противостояние. Но, знаю манеру игры Intetics, фейерверка ждать не приходилось. В принципе, так и получилось. Всю игру команды играли на равных, поочередно создавая моменты у ворот друг дружки. Это вызывало удивление, так как Intetics борется за полуфинал и должен переигрывать таких соперников гораздо легче и проще. Единственное в чем оранжевые превосходили оппонента – это наличие бомбардира. Бусенко в очередной раз доказал, что является игроком, который способен вытаскивать игры в одиночку. Именно Сергей отличился дважды, по разу в каждом из таймов. В Ciklum не нашлось своего голеодора, что и стало одной из главных причин поражения. Что ж, в следующем туре их ждет матч, который может стать ключевым в борьбе за выживание  в высшей лиге. И в нем Ciklum не устроит даже ничья. Впрочем, как и их противника.

F5 – Promodo:

В прошлом туре Promodo удивил, поделив очки с Р2H. Хотя, смотря на результаты последних – это не так и удивительно. А вот F5 умудрился потерпеть три поражения подряд. И это на фоне трех побед на старте сезона. Но перед матчем казалось, что  Promodo не сможет оказать достойного сопротивления. Может так подумали и Братчук с остальными. Иначе мне сложно понять то, что происходило на поле. Promodo и не думал сдаваться на милость фавориту. Игроки в красно-белых футболках боролись за каждый мяч, компенсируя этим недостаток индивидуального мастерства. И сложно сказать, как бы сложилась игра, не допусти голкипер Promodo досадную ошибку. Лапцевич пробил его несильным ударом, находясь практически на лицевой линии. Произошло это незадолго до свистка на перерыв. Второй тайм был похож на первый. Снова было много борьбы и мало моментов. А счет так и не изменился. Поздравим F5 с первой победой за долгое время, а Promodo пожелаем не расстраиваться. Ведь впереди еще два матча, в которых можно обезопасить себя от вылета.

 

 

Понравилось? Не ограничивайте себя в кликах!