Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT-League deadline: Senior-лига, 8-й тур

Потеплело. И на полях стало жарче. В следующие выходные нас ждёт финальный тур группового раунда. 
И жару схваток на поле и летнего зноя мы запиваем лимонадами из Мастерской кофе чего и вам желаем.
Спасибо им за лимонады, кофе и спонсорство обзоров. Переходим к самому главному

Восьмой тур был полон интриги практически во всех матчах. В каждой игре хотя бы одной из команд нужна была победа. Отдельно отмечу игру Plarium против Х1. Это было пиршество атакующего футбола, которое порадовало нейтральных зрителей.
P2H – парадоксальная команда, две победы в сезоне были добыты при достаточно низком уровне игры.
Nix Solutions – в игре с прямым конкурентом доказали свое право на полуфинал.
Plarium – удивило не столько поражение, а провальный первый тайм. Перед полуфиналом это должно стать предупреждением для их тренера.
Intetics – даже Бусенко не в силах вытащить команду.
Х1 – это было сильно. С такой игрой красные способны на многое.


P2H – Ciklum:
Воскресная программа открывалась битвой за выживание в высшей лиге на следующий сезон. Проигравший мог начинать готовиться к матчам за девятое место, а победитель зависел от результата Promodo. Нельзя сказать, что команды пришли  оптимальных составах. Впрочем, это привычная ситуация для последних туров. С первых минут игры стало видно, что играют коллективы из нижней части турнирной таблицы. Количество ошибок с обеих сторон просто зашкаливало. На тренеров в эти моменты было жалко смотреть, так они переживали за своих подопечных. Количество опасных ситуаций также было примерно равным. Но долгое время команды не могли отличиться. Первым, кому это удалось, стал Агапов. Грамотно сыграв на подборе, Евгений пробил в дальний угол без шансов для голкипера. На этом первый тайм и завершился. А пока на поле перерыв, отмечу, что в этом туре встречались два вратаря-долгожителя IT – лиги: Салдыга и Сафонов. Все знают, что они могут сыграть на высшем уровне, но могут и пустить бабочку. И оставалось гадать, кто же ошибется в этой встрече. Это мы узнаем позже.
А пока, Гринь промчался через все поле и ударом реализовал выход один - в - один. Ciklum с удвоенной силой бросился отыгрываться. Стоит сказать, что моментов было создано предостаточно. Но не забив, Ciklum пропустил обидный гол. Салдыга забросил мяч в свои ворота после неопасного удара Тихонова. Казалось, что после такого исход матча предрешен. Тренер Ciklum так не думал, он  дал указание перейти на игру с пятым полевым. Это сходу дало плоды. P2H очень неумело противостояли оппоненту, подчас не переходя даже центр поля. Когда Дяченко отквитал один гол, перед его командой забрезжил луч надежды. Но тут свое веское слово сказал капитан P2H. Ciklum перестал возвращаться в оборону большими силами чем и воспользовался Палыга, установив окончательный счет. Поздравим P2H со второй победой в сезоне, а Ciklum похвалим за неуступчивость и пожелаем ему удачи в оставшихся играх.

Promodo – Art Lemon:
Для Art Lemon этот матч был тренировкой с повышенной ответственностью, так как в турнирном плане он не решал никаких задач. А вот для Promodo это был один из решающих матчей в сезоне. Видимо это обстоятельство наложило свой отпечаток на настрой команд. Пока Art Lemon входил в игру, Promodo создал несколько опасных моментов и вскоре забил гол. Воодушевившись таким началом, промодовцы продолжили атаковать ворота соперника. И не один раз могли удваивать свое преимущество, однако упустили свои возможности. Art Lemon не смог простить такое расточительство и в одной из своих атак сравнял счет. Этот гол подкосил веру игроков Promodo в свои силы, инициатива полностью перешла к их сопернику. Art Lemon с радостью воспользовался таким ходом событий и довел игру до уверенной победы.  

Nix Solutions – Intetics:
По ходу сезона я неоднократно критиковал никсов за блеклую игру. Что не помешало им стать одним из главных претендентов на полуфинал. Игра против Intetics должна была стать лакмусовой бумажкой для подопечных Чепеля. Intetics также нуждался в победе, чтобы попасть в четверку сильнейших. Напомню, что оранжевые играли в трех последних финалах подряд,  два из которых выиграли. Приятно, что в таком важном матче команды избрали атакующую стратегию, а не стали ожидать ошибку соперника. Первый гол был забит довольно быстро, уже на 3-й минуте. Никсы классно разыграли штрафной удар, Вольгуст оторвался от своего опекуна и пробил мимо Явдошенко. Intetics не упал духом, продолжил гнуть свою линию и вскоре сравнял счет. Это стало возможным благодаря ошибке кипера никсов, который не смог зафиксировать мяч после несложного удара. Качели на поле продолжились, атака сменялась атакой. И в середине тайма мы стали свидетелями еще одного гола. Его автором также стал Intetics, только забит он был в свои ворота. Взяв такой высокий темп, команды подустали и до перерыва ничего интересного не происходило. После такого яркого первого тайма зрители жаждали продолжения, но, к сожалению, не дождались. Никсы стали осторожничать, оберегая добытое преимущество. А Intetics пытался сравнять счет, но эти попытки ни к чему не привели. И что в итоге. А в сухом остатке мы имеем вот такие шансы: в следующем туре Intetics нуждается только в победе, причем ее может не хватит для выхода в полуфинал. Для попадания в четверку оранжевым нужны поражения сразу трех команд. А никсы должны очень постараться, чтобы не попасть в полуфинальные матчи.

 

Brightgrove – F5:
В этой игре встречались два прямых конкурента на место в полуфинале. Провалив старт сезона, брайты вынуждены побеждать в оставшихся турах. Если, конечно, хотят защитить свой титул чемпиона. На прошлых выходных F5 одержали долгожданную победу, которая вернула их в число соискателей путевок в полуфинал. Начало игры проходило в равной борьбе. Тем неожиданней стал гол, забитый уже на шестой минуте. Зинченко отличился ударом с центра поля. Показалось, что голкипер F5 потерял ворота в этот момент. Поведя в счете, брайты захватили инициативу, стараясь сразу увеличить свое преимущество. Вскоре им это удалось. Снова постарался Зинченко: собрав вокруг себя всю команду соперника, он отдал пас на совершенно свободного Грдзелидзе. Тенгиз не растерялся и воспользовался моментом. Еще раз отмечу не совсем уверенную игру голкипера F5. И только пропустив два мяча, F5 опомнились, понимая, что полуфинал от них ускользает. Лапцевич, Ялышев  при поддержке остальной команды провели несколько острых атак. Но все их старания прерывал Курилов. Евгений достойно заменил травмированного Шимана на последнем рубеже брайтов. А в самом конце тайма Гучев забил третий гол своей команды. И стало ясно, что Brightgrove своего не упустит. Однако F5 был против такого развития событий и самого начала второго тайма принялся атаковать ворота соперника. Отмечу, что в эти минуты случилось удаление Квита. Сначала он получил желтую, затем решил высказать свое недовольство судье в грубой формы. За что и увидел перед собой красный свет. Возможно это повлияло на Brightgrove, ведь вторая половина игры была полностью за F5. Они смогли сократить разрыв до минимума. Но на большее не хватило времени. Слишком большую фору они дали сопернику. Brightgrove для попадания в четверку осталось выиграть один матч. Отдельно выскажусь по F5. Их представитель обвинил меня  в том, что я не замечаю эту команду. В свое оправдание скажу, что мне симпатичен этот коллектив. Но у вас очень сложно выделить одного человека. F5 – цельная команда, в которой важен каждый игрок. И нет явного лидера. А по итогам этого матча, судьба F5 не в его руках. Они обязаны побеждать и надеяться на осечку брайтов в следующем туре. 

Plarium – Х1:
Перейдем к самому ожидаемому матчу в туре. В нем встречались лидер чемпионата, который не потерял еще ни одного очка, и амбициозный новичок. Х1 с первого сезона в вышке начал показывать, что команда готова к самым любым свершениям. Перед игрой отдавал небольшое преимущество Plarium. И, как видно из прогнозов, со мной были солидарны практически все прогнозисты. Отдельное спасибо Денису Братчуку за его полезнейший турнир. И просьба не покидать нас. Но события на поле удивили всех, Х1 полностью переиграл грозного оппонента в первом тайме. Красные трижды отличились, а могли гораздо больше. Очень странно было наблюдать за таким Plarium – нервным, злым и беспомощным. Старт второго тайма принес еще один гол в ворота лидера. Казалось, что все закончится форменным разгромом. Однако Рlarium принял единственно верное, в этой ситуации, решение – перешел на игру в пять полевых. Очень быстро это дало результат в виде гола Тихвинского. Но уже в следующей атаке Падалка поразил свои ворота. Ничего не скажешь, настоящий бомбардир, всегда нацелен на ворота. Такой счет не красил Plarium и усилиями Делеу и того же Падалки интрига в матче воскресла. Тут уже веское слово сказал тренер Х1, который успокоил своих подопечных. И те довели матч до логического завершения. Х1 красиво прошел в полуфинал. А Plarium должен задуматься и проанализировать эту игру, чтобы такого не повторилось в дальнейшем.

Матч тура: Без сомнений лучшим матчем стало противостояние Plarium - X1. Как мне кажется, это лучший матч турнира на данный момент.