Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Айтипрогноз: Итоги 6 тура

На самом деле, тур оказался довольно пресным. Турнирные таблицы преобразились не настолько сильно, чтобы можно было говорить о том, что кто-то совсем выпал из борьбы за плей-офф, или наоборот обеспечил себе место в четвёрке.

В сеньорах неожиданных результатов было два: никсы выиграли у F5 и поднялись в четвёрку лучших, а Артлемоны на последних минутах потеряли очки в матче с Циклумом. Поражение Интетикса от X1, как ни странно, к сюрпризам уже не отнести: уж больно хорошо играли в последних матчах красные, игроков же Интетикса просто не было видно на поле.

В миддл-лиге Zfort проиграл HP, но у этих команд давние счёты друг с другом, ещё со времён финала миддл-лиги. Зфорт с первого места упал сразу на пятое, но при этом расстояние между командами в первой пятёрке не превышает 3 очка, поэтому пятым лишним может оказаться буквально любая из команд-лидеров.

В джунах вообще всё прошло по плану. Аппус пропускал тур, и поэтому чуть опустился в таблице. ССА Груп проиграли лидеру. а Дев-про одержали первую победу в матче с аутсайдером.

В итоге, лучшим прогнозистом тура стал Roland, а в общем зачёте на первом месте пока идёт Kalina.

Начиная со следующего тура цена поражения будет уже более высокой, поэтому от команд, претендующих на лидерство в группах, ожидается только победа. Так, в сеньор-лиге все команды из верхней половины таблицы будут играть с командами из нижней. В связи с этим особое внимание будет привлечено к матчам Brightgrove vs. X1 и Artlemon vs. NIX, в которых хозяевам нужна только победа, для гостей же и ничья не станет трагедией. 

В миддл-лиге наоборот, второе место будет играть с четвёртым, а третье - с пятым. Победители этих матчей - MPS vs. Zone3000 и 404 vs. Zfort - будут чувствовать себя на финише турнира значительно комфортнее остальных команд. 

В джунах отметим игру SSA Group vs. Brightgrove-2. Хозяевам жизненно необходима победа, чтобы вернуться в четвёрку лучших, а ведь им престоит ещё пропуск тура. 

Прогнозы на следующий тур, который состоится через неделю, уже можно делать.

Денис Братчук, F5