Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига, 9-й тур.

Два тура осталось. 11-го июня IT-League получит нового чемпиона. А команды сыгравшие лучший матч тура получат на награждении сертификаты от Мастерской кофе. С ними не можно, а вот прямо-таки нужно пойти и угоститься. Кофе или лимонадом. 
Мы угостились. Переходим к обзорам

Окончание регулярного чемпионата ответило на последний важный вопрос, определив четвертого полуфиналиста. Им стал Brightgrove. В целом тур прошел без неожиданностей и сенсаций. С нетерпением ждем полуфиналов.

P2H – Intetics:
Несмотря на то, что матч практически ничего не решал, команды собрались почти в боевых составах. Да, у Intetics был шанс на полуфинал, в случае победы. Но для этого также необходимо поражение брайтов. Честно говоря, в это верилось мало. P2H же оставался на восьмом месте, независимо от исхода этого поединка. Была надежда, что подопечные Кушки смогут продемонстрировать свои лучшие качества, так как результат не играл большой роли. И стоит сказать, что начали они очень активно. Но вновь проявилась болезнь этого сезона – отсутствие ярко выраженного бомбардира. В отличии от соперника, Intetics может похвастать таким человеком – Бусенко. По сути, Сергей и выиграл эту игру для своей команды. Его индивидуальная техника раз за разом отставляла в дураках игроков обороны P2H. И стоит только пожалеть про травму, которую он получил в середине сезона. Именно в этот период Intetics потерял почти все шансы на полуфинал. По самой игре писать особо нечего. Смотря на счет, можно подумать о тотальном преимуществе вице-чепиона. Однако, на самом деле, команды были равны. Просто одни использовали свои моменты, а другие нет. Что ж, через неделю у P2H будет шанс взять реванш в битве за пятое место. Посмотрим, получится или нет.

X1 – Nix Solutions:
Эта игра привлекала только одним вопросом: насколько команды готовы к полуфиналам. И способны ли бросить вызов фаворитам, которыми являются Plarium и Brightgrove? Что ж, в который раз удивлюсь тому, что никсы попали в полуфинал. Их игра не выдерживает критики. Казалось бы, в отчетном противостоянии долгое время ничья. Но не покидало впечатление, что Х1 играет не в полную силу. И стоит им добавить как никсы посыпятся. Так и произошло. За десять минут Х1 сумел забить четыре гола. В эти минуты оборона Nix Solutions словно не выходила на поле – так легко влетали мячи в их ворота. Пока кажется, что именно Nis Solutions самая слабая команда из четверки полуфиналистов. И не очень верю, что Чепель исправит ошибки и недочеты за неделю. А Х1, несмотря на статус новичка, смотрятся очень уверенно и способны бороться за медали наивысшего качества. Главное для этой команды, чтоб на решающие игры приходили сильнейшие исполнители и тренер. Так как без него, красные способны на сюрпризы со знаком минус. 

Plarium – F5:

Прошлый тур стал для Plarium настоящим шоком в виде проигрыша Х1. И хоть разница в счете была небольшой, но давно так не возили по полю Меленца и компанию. Эта игра должна была ответить на вопрос, что же это было: истинный уровень команды или отсутствие мотивации? Перед F5 стояла одна задача – победить. Команды начали игру без раскачки. Уже на второй минуте счет был открыт. Братчук потерял своего игрока перед воротами, а Меленец этим воспользовался. Plarium продолжил атаковать, разыгрывая красивые комбинации. При этом F5 тоже не отсиживались в обороне. И вскоре Лапцевич уравнял счет дальним ударом. Когда уже команды готовились к перерыву, Plarium поразил ворота Моисеенко еще раз. Падалка замкнул дальнюю штангу после прострела с аута. А не уследил за Ярославом снова-таки Братчук. Вот и хочется посоветовать Денису выполнять свои обязанности на поле. А не обвинять меня в том, что я не замечаю его команду.В важном матче на счету Дениса две голевые ошибки, а это много для игрока с его опытом. Старт второго тайма стал зеркальным отображением первого: F5 забил свой второй гол уже на второй минуте после свистка. Но продолжения от «обновленных» не последовало. Plarium быстрее бежал, острее атаковал и больше бил. Венцом всего этого стал победный гол в исполнении Бронзеля. F5 готовится к борьбе за пятое место, а Plarium нацелен на долгожданное золото.

Promodo – Ciklum:
Не хочу обидеть команды, но объективно – это был самый скучный матч в туре.  Он ничего не решал, играли, коллективы, которые занимают два последних места в таблице. А еще, соперникам предстоит три встречи подряд. Итогом этих встреч станет вылет одного из клубов. За всю игру было создано небольшое количество опасных моментов. И, что самое плохое, забит всего один гол. Ciklum смог отличиться в первом тайме. После этого поединка сложно сказать, кто покинет высшую лигу напрямую, а кто отправится в стыковые матчи. Команды равны по своему уровню. Одно можно сказать с уверенностью – нас ждет два матча, наполненных борьбой.

Art Lemon – Brightgrove:
Победа Intetics означала, что Art Lemon лишился всех шансов попасть в четверку сильнейших.  И эта же победа вынуждала брайтов побеждать, чтобы вскочить на подножку уходящего полуфинального поезда. Возможно это, а также отсутствие кадрового резерва вынудило Пионтковского сыграть впервые в этом сезоне. И, забегая вперед, без Ромы Brightgrove не справился бы. Art Lemon знал про свои перспективы, но это не помешало ему пощекотать нервы своему сопернику. И уже на четвертой минуте мы увидели мяч в сетке Курилова, который мог бы сыграть и уверенней. Однако спустя минуту Brightgrove сравнял счет и сделал это именно Пионтковский. В дальнейшем Brightgrove продолжил наращивать давление и к окончанию первого тайма, зеленые выигрывали с преимуществом в два гола. Второй тайм продолжился атаками брайтов, следствием чего стал еще один гол, забитый усилиями Гучева.  Art Lemon смог сократить отставание, однако Пионтковский восстановил прежний гандигап. И вот тут началось самое интересное: лимоны смогли сократить отставание до минимума. Усатов получил красную карточку, но Самко и компании банально не хватило времени, чтобы сравнять счет. Отдельно поговорим про удаление Усатова: да, вторая желтая была получена из-за явной ошибки судьи. Но и сам Александр мог сыграть умней и не подставляться под возможное наказание. Теперь же он пропустит предстоящий полуфинал. Хотя, если будет играть Пионтковский, то эта потеря может не сыграть решающую роль. И стоит констатировать, что Art Lemon провалил очередной сезон. Кажется, команде пора менять тактику и стратегию своей игры для улучшения результатов.