Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига. Остальное

Intetics – P2H:
Команды встречались на прошлой неделе и тогда все закончилось плачевно для P2H. Intetics верил в возможный проход в полуфинал и обыграл соперника со счетом 6:2. Было интересно, как все произойдет в этот раз. К игре команды подошли в сильно усеченных составах. И если Intetics еще можно понять – после нескольких успешных сезонов, борьба за пятое место не так интересна команде. А вот что руководило игроками P2H, объяснить сложно. Неужели они сочли возможное пятое место ниже своего достоинства? В составе Intetics были две главные звезды команды – Явдошенко и Бусенко, что могло гарантировать победу. Первый гол был забит уже на 4-й минуте. Бусенко собрав возле трех оппонентов, отдал передачу на дальнюю штангу и Вдоварейзе воспользовался этим пасом. Да, действия игроков P2H могли быть и поуверенней. В какой-то момент показалось, что P2H ничего не светит в этом матче. Ведь, в течение сезона, эта команда постоянно проигрывала, пропустив первой. Однако произошло невиданное: P2H переломил ход игры, и, к середине первого тайма, вел в счете усилиями Томазова и Гайструка. Intetics сразу же начал играть в пять полевых, регулярно нарываясь на конратаки подопечных Кушки. Но до перерыва голов больше не было. Второй тайм прошел в схожем ключе. Только с реализацией было лучше. P2H смог отличиться еще трижды, пропустив в ответ всего раз. Финальный свисток констатировал уверенную победу P2H. И уже очевидно, что итоговое место этой команды будет выше чем в прошлом сезоне.

Art Lemon – F5:

Сложно писать про очередную игру с участием Art Lemon. Сложность в том, что все матчи с участием этой команды проходят по одинаковому сценарию. Вот и эта встреча не отличалась оригинальностью. Лимоны атакуют в пять полевых, а F5 пробует использовать их ошибки. В первом тайме зрители не увидели даже одного гола. Это обстоятельство является яркой характеристикой того, что происходило на поле в эти минуты. Оставалось надеяться, что перерыв внесет коррективы в действия команд. И стоит сказать, что второй тайм порадовал игрой и результативностью. Спустя десять минут после начала, голкиперы трижды вытаскивали мяч из сетки ворот. Дважды это пришлось сделать вратарю F5. Перед этим коллективом явно вырисовывалась перспектива второй сезон подряд бороться за 7-е место, что его явно не устраивало. Ведомые опытным Ялышевым, F5 бросили все силы на отыгрыш. И это удалось им за минуту до конца встречи. Лапцевич перевел игру в серию пенальти. Многие говорят, что это всегда лотерея, но мне кажется, что пробить пенальти – это такой же элемент мастерства, как точный пас или удар. 
Из десяти бьющих сплоховал только игрок Art Lemon, что стоило его команде поражения. Какая ирония судьбы: ведь именно дубль Дмитрия позволял лимонам лидировать в матче. 

Ciklum – Promodo:

Матч недельной давности настраивал на очередной скучный футбол в исполнении этих команд. Каково же было мое удивление, когда с первых минут игры соперники буквально понеслись в атаку. Момент следовал за моментом, игроки буквально не замечали центр поля, стараясь как можно быстрей довести мяч до чужих ворот. Уже на десятой минуте Promodo, усилиями Нилова, открыла счет. Даже подумалось, возможно нас ждет голевая феерия. Но не тут-то было, все-таки исполнительский класс игроков не позволял им реализовывать все свои возможности. Больше голов до перерыва мы не увидели. Ciklum не устраивала роль проигрывающей стороны, что побуждало его к активным атакующим действиям. И уже вскоре мы увидели два гола в воротах Promodo. Забиты они были в течение одной минуты. А, когда Назаров забил третий гол в ворота красных, с победителем в этом матче все стало ясно. Хочется поблагодарить оба коллектива за яркую и интересную встречу и выразить надежду, что ответное противостояние будет не менее запоминающимся.