Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Senior-лига: полуфинал.

Финал известен. И он будет горяч. Рекомендую всем игрокам перед финалом зайти в Мастерскую кофе, что находится по проспекту Науки, 13 и выпить по чашечке эспрессо, взбодриться. 
А всем болельщикам в обязательном порядке взять лимонады. Будет очень жарко! Не первый год идущий к заветному кубку Plarium, против удивившего всех дерзкого новичка Х1. На это стоит посмотреть!

Plarium – Nix Solutions:
Еще на прошлой неделе писал, что никсы будут самой слабой командой из всех участников полуфиналов. И попасть на них мечтал каждый из оппонентов. Но происшедшее на самом деле, превзошло все мои ожидания. Безусловно, сказалось отсутствие Вольгуста, однако не верю, что с его присутствием ход игры был бы кардинально другим. А теперь обо всем по-порядку.
Первый гол влетел в ворота никсов уже на первой минуте. И это при том, что именно Nix Solutions разводил мяч с центра поля. Шурупов обрезался на своей половине и Падалка с Меленцом грамотно разыграли большинство. Чепель сразу же погнал своих подопечных отыгрываться. Буквально через пару минут у Шеина был момент. Однако его удар отразил голкипер Plarium. Отдельно выделю плохую игру Шеина, Евгений несколько раз обрезался, что привело к пропущенному голу. Его легко обыгрывали один в один, а удары по воротам не несли в себе угрозу. А пока суд да дело, Plarium отличился второй раз. Прекрасную комбинацию завершил Кочурин. Этот пропущенный гол осадил атакующие потуги никсов. И до конца первого тайма они запомнились только удачным розыгрышем штрафного. Все бы ничего, да счет к тому времени был уже 4:0 в пользу Plarium. Меленец отличился еще дважды, оформив кредит. Второй тайм начался с попыток никсов сократить отставание. Но вместо этого мы увидели еще три гола в исполнеии Plarium, которые установили окончательный счет 7:1 в пользу лидера регулярного чемпионата. Что ж, заслуженная победа и не менее заслуженный выход в финал. А никсы откровенно разочаровали, не должна такая команда выходить в четверку сильнейших.

X1 – Brightgrove:
В отличии от первой пары в этой игре была интрига. С одной стороны, действующий чемпион, с возвращенным в состав лучшим игроком прошлого сезона. А с другой – дерзкий и амбициозный новичок. Brightgrove был ослаблен отсутствием Усатова, получившего красную карточку в прошлом матче, а также Курилова, который уехал на конференцию. Отсутствие Евгения вынуждало ставить на ворота полевого игрока, что лишало команду дополнительного кадрового маневра. Место в рамке занял Гучев. Также отмечу возвращение Квита, отбывшего дисквалификацию. Х1 собрал сильнейший состав. Было интересно посмотреть на противостояние Мамедова и Пионтковского. Бахтияр с первого сезона показал себя игроком с высоким уровнем индивидуального мастерства. А Романа давно знают,  как одного из лучших игроков турнира. Игра началась в активном ключе, каждая из команд старалась завладеть преимуществом. Х1 удался быстрый гол, Мамедов красиво, пяткой, замкнул пас. Вину в этом эпизоде стоит возложить на Зинченко, который не уследил за своим игроком. Такое начало не устраивало брайтов и побудило их к более активным действиям. Остаток первого тайма прошел с полным преимуществом зеленых. Одно им не удалось – это забить столь важный гол. Х1, в свою очередь, сосредоточился на игре в обороне. После перерыва игроки  Х1 взвинтили темп, отвечая своей атакой на каждую попытку Brightgrove. В середине тайма чемпион пропустил во второй раз: Мамедов обыграл защитника, прострелил, после чего Высоцкий неотразимо пробил в верхний угол ворот. В попытке спасти игру, Brightgrove перешел на игру с пятым полевым. Но ожидаемого результата это не принесло. Вместо этого, Х1 довел дело до разгрома. Мамедов поразил пустые ворота, окончательно утвердившись в статусе лучшего игрока этого матча. И сделав весомую заявку на звание игрока турнира. 
Brightgrove не смог защитить свои титул, и постарается завоевать третье место. Х1 ждет  финальная битва и возможность стать первой командой, которая станет чемпионом в первый же свой сезон в высшей лиге.