Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

It-лига. Deadline. Middle лига. Полуфинал.

В Middle лиге было на что посмотреть и помимо полуфиналов. Так обращает на себя внимание натужная победа EPAM над Sigma Software. Вновь не порадовал результатом HP. Но в их поражении нет ничего удивительного - команда вновь пришла на игру без голкипера, проиграла всю борьбу. Поэтому такой результат можно считать закономерным. Aimprosoft уничтожил SYTOSS в битве за выживание, превратив ответный матч в формальность.


MPS – Zone3000:
Для обеих команд выход в полуфинал уже можно считать успехом. Ведь в лиге есть и более маститые коллективы. Но провалился HP, не в свою силу сыграл EPAM. И состав полуфиналов вышел несколько неожиданным. Над обеими командами довлела большая ответственность, что отражалось на их действиях. И MPS, и Zone3000 выжидали ошибку соперника, стараясь сыграть надежно в обороне. Моментов было создано не очень много. Небольшое оживление произошло ближе к окончанию первого тайма, что вылилось в два забитых гола. Сначала Козырь вывел MPS вперед, затем Пенцов сравнял счет. Второй тайм проходил гораздо более интересно. Команды разбегались, начали больше атаковать. MPS был ближе к взятию ворот, но подвела реализация. Zone3000 также не хотел доводить дело до серии пенальти.  Но к нейвсе и свелось в итоге. В составе Zone3000 Дорохин не смог реализовать свой удар. Именно это неудача стала решающей. MPS в финале. И это удивительно, ведь команда даже не тренируется, но претендует на золотые медали. Возникает вопрос, может тренировки и правда не нужны? А Zone3000 остается бороться за бронзовые медали с не менее крепким Zfort Group.

404 – Zfort Group:
В преддверии важного матча 404 получил кадровую пробоину в виде дисквалификации Маньшина. Сергей является не просто лидером команды, но и одним из сильнейших игроков Middle-лиги. Казалось бы, что это должно было стать козырем для Zfort Group. Но вместо этого, данная команда сама явилась на игру, имея всего две замены. Сложно сказать, чем это вызвано, но неприятно видеть такое в полуфинальной стадии. Игра началась в неспешном темпе, было видно, что команды боятся ошибиться. Ближе к экватору тайма 404 завладел инициативой, которую воплотил в гол Золотарев. Пропущенный гол раскрепостил игроков Zfort Group, они стали больше и смелей идти в атаку и вскоре сравняли счет. Ничья 1:1 продержалась до перерыва. Второй тайм был чем-то похож на первый – команды вроде бы и атаковали, но  делали это с оглядкой на собственные ворота. Что не давало необходимого результата в виде голов и опасных моментов.  Когда уже зрители начали подумывать про серию пенальти, Золотарев забил свой второй гол. Чем окончательно заслужил звания игрока тура. Поздравляю 404 с выходом в финал, где им будет очень сложно. А Zfort Group может винить только себя.