Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 1 тура Senior Лига

P2H - Intetics

“Intetics” победил, что называется, на классе. У “P2H” был боевой настрой на эту встречу, но не было игры, как таковой.  У “Intetics” обновленный состав и много новичков. 

Вообще, непривычно было видеть так много людей на скамейке у оранжевых. Игра шла размеренным темпом, Шансов у “P2H” стало побольше лишь после травмы  Бусенко, но не тут-то было. “Intetics” смог переиграть оппонента. Долгое время счет был 1-1, но команда Гриши в последние минуты переломила ход встречи, забив в контратаке и при ошибке “P2H” при игре впятером. “Эр два эн” в очередной раз публично вселили ложную надежду в то, что этот сезон будет не похож на предыдущие. Но пока что всё происходит с точностью наоборот. Ну, а “Intetics” показал, что намерен вновь вернуться на вершину IT Лиги.

“NIX Solutions” - “X1”

В превью этого матча, я отдавал заведомое преимущество “Х1”. Так как тут тебе и ослабленный состав “никсов”, и усиление чемпионов. Да и вообще Никсы давно уже не торт. По всем параметрам команда Золотухина должна была брать 3 очка. Большая часть игры проходила под диктовку красных, как будто строгая училка диктант диктует. Но потеря концентрации в нужный момент сыграла с “Х1” злую шутку. Шолин, а затем Вольгуст сумели вытащить этот матч, в очередной раз дав пищу для размышлений — что происходит с действующим чемпионом вот уже вторую неделю? Отдельно хочу выделить ужасную форму (может не стирали всё лето?) главной тройки “Х1” — Рудя, Мамедова и Высоцкого. Первый не показывает привычно высокого уровня игры, а у второго и третьего заметно отсутствие желания играть в футбол. Неужели они до сих пор почивают на лаврах? Или это и есть сейчас реальный уровень “Х1”?

“F5” - “Zone3000”

Очень интересную и непредсказуемую игру подарили нам эти команды, хотя “Zone3000” на правах новичка лиги и выглядел андердогом, но сумел дать достойный отпор матерому “F5”. Понравилось в игре “Zone3000” то, что они не боялись, старались давать отпор на каждом участке поля и едва не стали виновниками главной сенсации тура. Тут тоже игра началась неспешно, пока в конце первого тайма прострел Горенко не нашёл Лапцевича. Далее игра чуть ускорилась, но вместо того, чтобы упрочить лидерство, “F5” внезапно пропустил. Теперь уже все было в пользу “Zone3000”, ведь их ничья более, чем устраивала. К чести команды Дениса Братчука, они все-таки сумели одолеть неуступчивого соперника(забил Ялышев не без помощи рикошета) и начать сезон с важной победы.

“ART Lemon” - “Brightgrove”

Самый сенсационный результат первого тура пришел совсем не оттуда, откуда все ожидали. В последние годы “Brightgrove” всех приучил к тому, что сюрпризы они преподнести могут, но вот как раз с “ART Lemon Studio” у  зелёных обычно не возникало. Посмотрите ставки в IT-прогнозе, 39 человек отдали преимущество Brightgrove, против шести поставивших на лимонов. В этот раз всё вышло немного по-другому. У команды Максима Самко появился тренер и, наконец-то, появился вратарь, что сразу же сказалось на игре. Обязательно посмотрите хотя бы обзор. Концовка выдалась — загляденье. Хотя, стоит все же признать, что “лимонным” всё же повезло. “Брайты” свое обязательно наверстают, а вот “ART Lemon” вполне себе может попробовать побороться за четверку.

“404” - “Plarium”

Здесь был самый скучный и ожидаемый результат. Как бы ни хвалили мы “404” после Суперкубка, но здесь все было ясно с первой минуты. “Plarium” как будто и не уходили на летний перерыв, настолько уверенно и легко они расправились со своим соперником. Долго об этой игре говорить не буду, скажу лишь, что с появлением вратаря, “Plarium” точно выглядит главным фаворитом лиги, даже несмотря на болезненную потерю Меленца. Команде “404” желаю не отчаиваться, думаю их победы еще впереди.

P.S. Сборную тура вместе с обзором остальных лиг ждите завтра-послезавтра