Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

IT League Groot. Итоги 2 тура Senior Лига

Второй тур прошел интереснее первого, команды уже понемногу расшатываются, но всё самое интересное впереди!

«Х1» — «ART Lemon»

Обе команды очень сильны хотели победить, тем более на кону стояло очень многое. Тем более, «ART Lemon» в случае победы мог впервые за долгое время возглавить таблицу и сильно улучшить себе настроение перед следующими турами. Забегая вперёд — не cмог. У «Х1», без вариантов — надо было побеждать. Особенно после невзрачных ничьих с «404» и «NIX Solutions». Сама игра была довольно скучная, не изобиловала моментами. Но иксы смотрелись чуть увереннее, кое-где откровенно простили лимонов. Так всё и шло, пока Мамедов и Демин не решили внести разнообразие в игру. Бахтияр отдал пас назад на Алексея, а тот слишком по классике Сафонова, вальяжно им распорядился. В итоге, нападающий лимонов Максим Самко забил курьёзный гол. К чести «Х1» они не бросили играть и довели все-таки матч до победы. В этот раз команда Золотухина понравилась — было видно желание, но до лучшей формы пока что далековато, а вот у желтых четко прослеживается то, что они совсем разучились играть в четыре полевых.

«Zone3000» — «Intetics»

Как я уже говорил ранее, для «Zone3000» сейчас каждая игра, как праздник и, стоит отметить, что дебютанты лиге в этом празднике не выглядят откровенными гостями и мальчиками для битья. Вторую игру подряд команда Алисова находится в шаге от достижения очков, но им не хватает самую малость. Думаю, дело всё же в бесценном опыте, с помощью которого куются победы. Для «Intetics» это игра уже сначала не предвещала ничего хорошего, так как отсутствовал Роман Явдошенко, а все мы знаем, что означает для оранжевых потеря Романа (впрочем, как и Бусенко). Игра началась молниеносно — на 1 минуте Игорь Крамаренко вывел «Zone3000» вперед. Команда Гриши немного удивилась такой наглости и принялась сравнивать счет и это им удалось довольно быстро. Сравняв счет, «Intetics» в итоге довел дело до победного конца(хоть и с большими потугами). Делая вывод, можем сказать, что команда Алисова свое еще обязательно наберёт, а их соперники пока что не очень впечатляют.

«404» — «NIX Solutions»

Столько хвалебных слов было сказано о никсах после первого тура и как бесстыдно они этим воспользовались. «404» просто смяли соперника не дав тому почти ни единого шанса. Команда Чепеля видимо высокого о себе мнения и выйдя с недооценкой — они получили по самое не хочу. Отдельно отмечу четверку «404», пришедшую из «MPS» — это самое, что ни есть усиление. В общем, остается только похвалить руководство команды за такие сильные трансферы. Сама игра проходила под диктовку «404» — они не боялись играть первым номером и диктовать никсам свои условия, а забитые ими голы стали настоящей квинтэссенцией происходящего на поле. Ждем продолжения, этот сезон принесет еще много сюрпризов!

«P2H» — «Brightgrove»

Если коротко — смех сквозь слёзы. Этот матч тоже смотрел полностью. Нормально же начали ребята. Которые Эр-Два-Эн. Даже первые забили. Да как забили! Со углового подали черпак и Фененко, после удара Томазова, оказался первый на добивании. Вообще, синие порадовали тактическими заготовками. Не раз и не два проходили домашние консервы заготовки. Тренерское влияние заметно. Осталось убрать неуверенность в себе, которая, пожалуй и приводит к поражениям. Неуверенность сказалась ближе к концу первого тайма, когда брайтам удалось не только сравнять счёт, но и минимально выйти вперёд. Оба раза за счёт ошибок синих. Во втором тайме P2H окончательно поникли, на обрезке чуть не пропустили третий, а потом всё-таки пропустили. Наконец-то убрали с ворот дерево Сафонова и выпустили пятого. Тут же обрезались и пропустили четвёртый. Всё всем стало понятно и брайты уже откупорили пиво, но Тарас Мареев немного подпортил статистику брайтам, забив под завесу благодаря сольному проходу. Хороший матч. Хорошие брайты, поникшие P2H.

«Plarium» — «F5»

Для каждой из команд победа была важна, ведь, во-первых, победа над прямым конкурентом существенно поднимет настроение, а во-вторых — никому не хотелось терять очки на старте сезона. По окончанию игры, все же не смог отдать предпочтение кому-либо. И «Plarium», и «F5» обменивались взаимными атаками, но на высоте были вратари обоих коллективов. Исход встречи решил точный удар Даниила Боброва, который, получив пас от Бронзеля, хлестко и точно ударил в правый нижний угол от вратаря. Команда Дениса Братчука попыталась сделать что-то наподобие штурма, но вице-чемпионы умело гасили все попытки соперника. Как итог — победа при довольно равной игре.