Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Суперкубок. “X1” - “HP”. Давид одолел Голиафа

 

"Стыковые" выходные завершал матч за Суперкубок.

 

Прогнозы подтвердились и мы дождались послематчевых пенальти. Но при этом равной игры не было и близко.

 

В целом, первый тайм стал лишь подтверждением "классового неравенства" - `X1` забрал инициативу в контроле мяча и проведении атак и мало что позволял продемонстрировать сопернику. Чтобы Вы понимали насколько мало, скажу лишь, что первый удар в сторону ворот Сафонова произошел на 12 минуте после розыгрыша аута, а второй и последний в первом тайме через 8 минут. При этом у противоположных  ворот Зареченский успел совершить 15 сейвов, не говоря уже о множестве заблокированных ударов игроками `HP`. Но иксы все свои моменты благополучно растранжирили.

 

Второй тайм начался с уже привычных атак `красно-белых`. Но в целом, не считая одного спорного момента с неназначенным пенальти, можно сказать, что Моуриньо гордился бы поставленным `HP` автобусом. Возможно, именно поэтому сомневаясь в правильности не назначении пенальти, судьи проглядели как, заскучавший в воротах, Сафонов решил подлить огня и взять мяч в руки после паса своего игрока. Вскоре после этого иксы забили давно уже назревавший гол - Арутюнов промчался по флангу и зарядил в дальнюю "девять", без шансов для вратаря. 1:0 на 36 минуте матча.

 

А что же `черные`? Если не ошибаюсь, то третий удар в сторону ворот иксов пришелся на 38 минуту. Тогда как у своих ворот продолжал феерить Зареченский. Именно тогда возникла уверенность в непреложной  истине "не забиваешь ты - забивают тебе". `HP` активизировались и пошли в прессинг на чужой половине поля. И то ли иксы подсели физически, то ли решили действовать на контратаках, но `черные` преобразились и за последние минуты они нанесли в несколько раз больше ударов, чем за все предыдущее время матча. Поняв, что с иксами можно бороться, а терять им нечего, `HP` за 6 минут до конца матча выпускают пятого полевого. И уже через 2 минуты Сафонов впервые (!) по-настоящему вступает в игру прерывая диагональ на дальний угол своих ворот. Еще чуть позже Калинин прорывается с боями на грани фола, расталкивая троих на своем пути, после чего Ткачук не реализует выход один на один, но на подборе оказывается Барков, который обыгрывает Сокуренко и простреливает на Калинина, которому оставалось покатить в уже пустой угол. 1:1 на последней минуте!

 

На вернуть свое преимущество у иксов просто напросто уже не хватило времени. А в послематчевой лотерее `HP` оказались сильнее.

 

Тотальное невезение, тактический гений Берлизева, допинг Зареченского, отсутствие Мамедова или несвежая лазанья Сафонова - решайте сами какова причина поражения иксов. Иксам же стоит задуматься о своей реализации моментов, ну а `HP` пожелаем играть весь сезон, как в последние 5-10 минут и тогда, чем черт не шутит, летом поднимать над головой уже два кубка!

Поздравляем `HP` с первым Суперкубком!

 

Разочарование матча

 

Горенко Евгений.

Единственное усиление иксов (не считать же таковым Сафонова?) полностью провалил матч. Запомнился лишь множеством обрезок на чужой половине поля, неточными ударами, апогеем которых стал решающий нереализованный пенальти.

 

Герой матча

 

Зареченский Станислав

Поймал кураж и совершил более 25 сейвов за игру. В первом тайме крутился как белка в колесе, несколько раз серьезно выручив свою команду от неминуемого гола.