Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Middle Лига. Превью сезона

 

Edkon Games

 

Прошлый сезон: 7 место Senior Лиги (ex404) или 1 место Middle Лиги (exMPS) год назад.

Предсезонка: 2 место в 5 лиге Парка Горького

Тренер: Григорий Кузьминых

Лучший бомбардир: Сергей Маньшин, Евгений Чернописский (оба по 6 голов)

Лучший игрок: Максим Нетребенко

Пришли: Алексей Добрынин, Владимир Шумейко, Ярослав Безносков (все exMPS), Сергей Чирик (Artjoker), Богдан Горбань, Кирилл Добрынин, Максим Нетребенко, Роман Козырь

Ушли: Игорь Кутрань, Максим Химий (оба - OldHoppers), Алексей Гапченко (Artjoker), Артем Колесников (Promodo), Аббас Аббасов, Александр Савченко, Илья Калюжный, Иван Кищенко, Евгений Свидло, Виталий Косенко

 

Все мы помним достаточно удачное объединение команд `MPS`  c `404`. И пусть вас не смущают вышеописанные изменения в графе Пришли\Ушли - это все в сравнении с крайним сезоном `404`. На мой взгляд, Edkon Games являлись более явными претендентами на Senior Лигу, чем те же ребята из `Sigma Software` - как по составу, так и занятому в прошлом сезоне месту в Senior Лиге, ведь тот же костяк `ex404` ковал победы над `NIX Solutions`, `Brightgrove`, `Zone3000`, `Art Lemon`, при этом так и не проиграл чемпионам ни в Суперкубке, ни в групповом раунде. Не исключаю, что ребята просто не захотели играть в лиге выше, они уже проворачивали такую схему - аргументировали слабым составом для Senior Лиги и отсутствием тренировок, а после побеждали в `миддлах`. И даже потеря Аббаса не должна стать помехой для очередного чемпионства. Не удивлюсь, если в конце сезона те же Маньшин, Чернописский и Нетребенко все вместе возглавят первые места в списке бомбардиров Middle Лиги.

 

Прогноз от IT Scout:  1 место

 

 

Zone3000

 

Прошлый сезон: 9 место Senior Лиги

Предсезонка: 5 место Light League Вирта

Тренер: Алексей Алисов

Лучший бомбардир: Денис Сергиенко (9 голов)

Лучший игрок: Денис Сергиенко

Пришли: Денис Фурсов, Андрей Гвоздков, Вячеслав Литвиненко, Герман Радин, Дмитрий Гайструк (P2H), Евгений Мороз

Ушли: Иван Дорохин, Роман Мозговой, Владислав Пенцов, Илья Саенко

 

Попав в прошлом сезоне в Senior Лигу команда заняла последнее место в группе не одержав ни единой победы. При этом часто смотрелись достаточно хорошо, а сам факт того что они пропустили столько же голов сколько и будущие чемпионы X1 (по 23) дает повод на светлое будущее. Набравшись опыта, надеюсь что зоновцы смогут удивить более именитых соперников по лиге.

 

Прогноз от IT Scout: 5 место

 

 

P2H

 

Прошлый сезон: 10 место Senior Лиги

Предсезонка: 4 место Medium League Вирта

Тренер: Валерий Кушка

Лучший бомбардир: Евгений Гринь (4 гола)

Лучший игрок: Евгений Сафонов

Пришли: Александр Артёмкин, Антон Клыжка, Дмитрий Шубин, Виталий Коваленко

Ушли: Сергей Вдоварейзе, Тарас Мареев, Денис Солошенко, Сергей Моисеенко, Михаил Фененко (все в OldHoppers), Дмитрий Гайструк (Zone3000)

 

Уже ждете матча P2H против OldHoppers? А как Сафонов пускает между в матче против Promodo? А шутки Клыжки про карточку привата, шубы и Сафика лазанью? Все это будет - пастой не корми! И совсем неизвестно насколько для команды хорошо пройдет миграция игроков в OldHoppers и адаптация новеньких ребят к тренировочному процессу и итальянской диете от Сафонова. Но посмотреть будет на что.

 

Прогноз от IT Scout: 7 место

 

 

Gameloft

 

Прошлый сезон:  3 место Middle Лиги

Предсезонка: 7 место Medium League Вирта

Тренер: Григорий Кузьминых

Лучший бомбардир: Тимофей Антоненко (6 голов)

Лучший игрок: Левон Вадиянц

Пришли: Роман Шкурко

Ушли: Игорь Захарченко

 

Игроделы сумели сохранить весь костяк, немного усилиться и провести три месяца с пользой - а как иначе с таким тренером? Команда с одной из лучших защит попытается прыгнуть и в этом сезоне на пьедестал почета. Но удастся ли им это в столь конкурентной компании? Рискну загадать сложные стыки с послематчевыми пенальти.

 

Прогноз от IT Scout: 2 место

 

 

EPAM Systems

 

Прошлый сезон: 4 место Middle Лиги

Предсезонка: 5 место Medium League Вирта

Тренер: Дмитрий Артюгин

Лучший бомбардир: Виктор Сорока (5 голов)

Лучший игрок: Виктор Сорока

Пришли: Михаил Шостало

Ушли: Геннадий Титаренко

 

Пройти на одном дыхании весь групповой этап без поражений, чтобы проиграть полуфинал четвертой команде - классика. Конечно, потеря Титаренко прибавит головной боли Артюгину, но и без Геннадия `EPAM` должен быть в финале. Перспективный новичок команды должен добавить скорости, а большой опыт участия в турнирах не позволить повторить прежние ошибки.

 

Прогноз от IT Scout: 3 место

 

 

Promodo

 

Прошлый сезон: 5 место Middle Лиги

Предсезонка: 6 место Medium League Вирта

Тренер: Сергей Ивакин

Лучший бомбардир: Николай Тимурка (7 голов)

Лучший игрок: Ринат Магомедов

Пришли: Анатолий Юркин, Станислав Бурика (оба - MobiDev) Артем Колесников (404), Вячеслав Меланко (Aimprosoft), Константин Кузев, Павел Капелюшный, Сергей Овсянников, Антон Ястребов, Виталий Деревянко

Ушли: Виктор Колчинский (Plarium-2), Андрей Кучугура, Александр Лысак (Brightgrove-2), Сергей Пархоменко, Денис Слащилин

 

Команда обновила состав, новые ребята из команд `MobiDev`, `404`. Удалось найти второго вратаря. Возможно меня смущают потери Кучугуры и Пархоменко (хотя последний и играл очень мало), возможно прошлый неубедительный сезон в миддлах, или предпоследнее место на групповом раунде Вирта, но вижу `Promodo` лишь как борца за выживание.

 

Прогноз от IT Scout: 8 место

 

 

Artjoker

 

Прошлый сезон: 1 место Junior Лиги

Предсезонка: -

Тренер: Тимур Саешев

Лучший бомбардир: Александр Виленский (9 голов)

Лучший игрок: Эдуард Прокошин

Пришли: Иван Коструба, Вадим Прочуханов, Алексей Гапченко (404), Роман Ямаков, Дмитрий Мезенцов, Денис Неведров

Ушли: Александр Белоконь (Dev-Pro), Владимир Белинский, Иван Мамчур, Александр Прокопьев, Егор Бондарь, Станислав Марков

 

На мой скромный взгляд, `ArtJoker` не только сохранил костяк команды, но и очень добротно усилился. Думаю они еще всех удивят не только выходом в плей-офф, но и поставлю на победу в нем. А кто-то из их ребят навяжет нешуточную борьбу в гонке бомбардиров.

 

Прогноз от IT Scout: 4 место

 

 

OldHoppers

 

Не путать с `GraceHoppers`! После поражения осенью 2016 в матче за третье место, команда распалась и из того состава осталось “лишь” восемь человек: Егор Ведерников, Игорь Кутрань, Евгений Лялюк, Тарас Мареев, Сергей Моисеенко, Денис Солошенко, Михаил Фененко, Максим Химий.

Поэтому будем отталкиваться именно от того сезона.

Пришли: Евгений Кравченко (GlobalLogic), Алексей Романов (HP), Владислав Дяченко (Ciklum), Олег Муратов, Ростислав Моисеенко (Brightgrove), Сергей Вдоварейзе (P2H)

Ушли: Никита Высоцкий (X1), Иван Гучев (Brightgrove), Владислав Зайченко, Николай Пучкин (оба - HP), Алексей Халтурин, Владислав Квит

 

Конечно многие ушедшие сейчас не на последних ролях в командах Senior Лиги, но и пришедшие в команду являлись одними из лидеров своих прошлых команд. Поэтому состав более чем хороший. Да, команде придется справляться с отсутствием сыгранности, но для столь опытных игроков это не должно стать большой проблемой.

 

Прогноз от IT Scout: 6 место

 

 

P.S. Любые несоответствия и ошибки считать еще плохо развитой сетью скаутов-паучков. Но помните - глаза и уши Скаута повсюду и везде. 

P.S.s. Ожидается, что в этом сезоне это будет самая непредсказуемая лига и каждое набранное очко будет на вес золота.