Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Intern Лига. Итоги 1 тура

 

Не обделим ребят и из самой низшей лиги, даже не смотря на 5 забитых мячей в трех матчах. При этом лишь в одном матче забивали обе команды.

 

CS - SoftServe - 0:1

 

`SoftServe` с первых минут захватили инициативу и не позволяли `CS` даже подойти на расстояние удара к своим воротам. Подгоняемые Алисовым, “бело-синие” монотонно нагнетали опасные моменты у ворот соперника, пока нервишки у “бирюзовых” не сдали и они не привези себе выход один на один, после чего пришлось вступать в игру Олегу Муратову. А уже с заработанного углового удара, не без помощи рикошета, “бело-синие” вышли вперед.

В середине первого тайма благодаря нескольким удачным действиям Никита Пишко, “бирюзовые” успокоились, осмелели и смогли выровнять игру. Но до опасных моментов, что у одних, что у других ворот дело так и не доходило. И лишь в конце тайма “бело-синие” создали два достаточно опасных момента. Второй тайм мало чем отличался от первого: много борьбы на подступах к штрафной, много неточных пасов, мало комбинационной игры, мало голевых моментов - ничего необычного как для Intern Лиги. Можно вспомнить лишь один момент в начале тайма у “бело-синих”, сольный проход Максима Рысухина, да курьезнейший стандарт в самом конце матча. Все. Сошлемся на первый тур и будем надеяться на более качественную игру от команд, иначе совсем скучно будет смотреть на Intern Лигу и перестану о ней даже вспоминать.

 

Алексей Романов (`CS`):

Как вы оцените дебют команды в Ит Лиге?

- Дебют выдался скомканным, вышли на игру испуганными, словно мяч видим в первый раз.  После пропущенного гола стали смелей, дожлны были сравнивать счет,  однако, в целом, было мало индивидуальных действий, боялись брать инициативу на себя.
Соперник особо не удивил, показалось, что за зиму ничего нового в их арсенале не появилось.

Может быть, есть смысл попробовать взять тренера?

- Судить про тренера только по одной игре - глупо. Еще весь сезон впереди. А вот по его окончанию будем думать, нужен ли он нам. Ведь тренировочный процесс сейчас только налаживается.

Кого можете выделить в прошедшей игре?

- Выделять никого не буду. все сыграли ниже своих возможностей​.

 

Роман Назаренко (`SoftServe`):

Как вы оцените первую игру в новом сезоне, тренер доволен?

- Первая игра в нашем исполнении вышла немного скомканная, ожидали более уверенной игры, но еще не все ребята проснулись после зимы, тренер нами не доволен, будем над этим работать. Хорошо, что мы пропускаем 2-й тур - будет время лучше подготовиться и обрести уверенность в себе. Мне понравилось, как проявил себя наш дебютант - Сергей Бецмановский, он играл со мной в первой четверке, много двигался, прессинговал соперника, имел 2-3 голевых момента, но забить не удалось. Я думаю, что он вскоре наберет свою лучшую форму и еще заявит о себе.​

Победу вам принес стандарт, комбинацию для которого вы использовали весь матч. Как много времени вы уделяете на отработку стандартный положений на тренировках?

- По поводу стандартов: у нас есть 3 комбинации для розыгрыша, но в этом матче использовали в основном первую, т.к. опять же ребята вышли немного растерянные и что-то более сложное разыграть не удалось бы, поэтому пытались действовать просто и надежно, тем более учитывая новый скользкий мяч и мокрый газон - старались бить с любой позиции.​

Что можете сказать о вашем сопернике, которому вы подпортили дебют на ИТ-Лиге?

- Команда-соперник понравилась, подобраны неплохие ребята, есть люди с опытом выступлений в более сильных лигах. В начале матча было заметно, что они еще не очень сыгранные, поэтому не хотели рисковать и идти вперед большими силами, присматривались. Нам удавалось контролировать игру, но потом после пропущенного гола ребята набрались смелости и пошли вперед. В конце матча мы сами придумали возле своих ворот опасный стандарт и нам повезло, что мяч попал в игрока соперников, иначе скорей всего был бы ничейный результат на табло. В целом, хорошая команда, я думаю, что они будут претендовать на выход в плей-офф.

 

 

FC Young Boys - FC Random - 1:2

 

Это было весело. Множество успешно нереализованных возможностей для взятия ворот, игра без центра поля, гол на 25 секунде, сейвы, человек-курточка, да и вообще игра команды `FC Random` полностью соответствовала своему названию! Кто не видел их первый гол в ИТ-Лиге, обязательно к просмотру. Поздравляем `FC Random` с удачным дебютом. Надеюсь, они всей командой поблагодарили своего вратаря - именно его удачные действия во многом предопределили исход поединка.​

 

 

SSA Group - Dev-Pro - 1:0

 

Игра двух самых дисциплинированных команд лиги, как и ожидалось, не подарила нам много голов. Кроме результативной ошибки у своих ворот, за всю игру можно вспомнить лишь пару-тройку голевых моментов от команд. В целом “темно-синие” смотрелись немного лучше своих соперников и заслуженно взяли свои три очка.