Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Senior Лига. Итоги 2 тура

 

Intetics - F5 - 3:1

 

Первый удар в сторону ворот состоялся на 13 минуте (а что еще можно было ожидать от столь ранней игры), хоть обе команды и собрали боевые составы. А уже спустя пару минут “синие” обязаны были открывать счет в мачте – как Пильгуй не попал в уже пустые ворота он и сам не объяснит. При этом “оранжевые” за весь первый тайм нанесли один удар в створ ворот – после розыгрыша аута на 20 минуте.  “Синие” явно смотрелись лучше в первом тайме и заслуженно вышли вперед: даже самоотверженная игра Лысенко не спасла после точного удара Александрова 1:0 и совсем не видно было за счет чего “оранжевые” собираются побеждать в отсутствии на бровке главного тренера. Наверное поэтому `Intetics` решил все чаще подключать Явдошенко к атакам на чужой половине поля. Именно это и принесло успех: после серии опасных моментов Явдошенко никто не встретил и он великолепным ударом сравнивает счет. `F5` не стушевались и должны были вновь выходить вперед, но Явдошенко был сегодня на высоте: сначала потащил удар Артюгина, дальше и вовсе взял мертвый мяч после удара Пенцова, потом заставил Дорохина понервничать, потом снова спасать команду. А потом бац: “синие” уснули при угловом и Байдулин за пару минут до конца матча выводит `Intetics` вперед! И следом же Бусенко ставит точку в матче. Неожиданно, нелогично, несправедливо? Но таков сейчас `Intetics` – невероятная игра Явдошенко, безжалостная реализация (с пять ударов в сторону ворот за матч!), и шесть очков с прямыми конкурентами за прямую путевку в полуфинал!

 

Александр Лысенко (`Intetics`):

Фантастическая реализация голевых моментов позволила вам победить у соперника, смотревшегося ничуть не хуже вас, – F5 вас чем-то удивили?

- С `F5` играем не первый раз,  поэтому знали как они играют. Было тяжело без тренера, и наверно по этому первый там отыграли не очень хорошо. `F5` играли не хуже нас, просто нам где-то больше повезло.​

Кого считаете своим главным соперником в этом турнире?

- В Senior лиге нет слабых команд, поэтому выделить кого то конкретного не могу.​

 

Денис Братчук (`F5`):

Вы очень неплохо смотрелись в этом матче и казалось больше заслуживали на три очка, что помешало уйти с поля с победой?

- Реализация​

Без Кабанова последний рубеж выглядит не столь надежным, у него травма? Пытались ли перед сезоном найти ему змену?

- С Кабановым форс-мажор, он перед воскресной игрой выпал на неопределенный срок. Ищем замену​. Но проиграли мы не из-за вратаря, ставший на ворота Ваня (Дорохин) отстоял достойно и в голах не виноват​.

 

 

 

Plarium - HP - 2:1

 

Прессинг с первых секунд от `Plarium` заставлял трещать защиту “черных” по швам, стандарты носили опасность даже для судей, выходы 3 в 1 не доводились до удара и пропущенный гол был лишь делом времени – это Тихвинский дальним ударом загнал мяч под самую штангу. А у “черных” не получались даже простые стандарты – Зайченко явно скучал. Второй тайм был полной противоположностью первого. Уже в начале тайма “черные” показали, что они все-таки умеют опасно атаковать, а гол-сказка от Калинина недоумевать почему же они так так часто сидят в глухой обороне в первых турах, ведь умеют атаковать и могут. Тут же `Plarium` напоминает “черным” кто тут четыре сезона подряд брал медали в Senior Лиге, и вновь вопрос к “черным” почему они не дают отыграть весь матч Зареченскому, который за первые три игры сезона доказал, что именно он является номер один в команде. После такого старта игра успокоилась и кроме борьбы и стандартов мало что можно вспомнить у ворот `Plarium`, которые в свою очередь у ворот “черных” вообще ничего больше и не создали. Будем надеяться, что пасхальный перерыв встряхнет `Plarium`, которые пока не показывают в первых турах игры достойной борьбы за медали, а для `HP` второй тайм даст толчок для скорых побед.​

 

 

Brightgrove - NIX Solutions - 7:3

 

Обменявшись в стартовых минутах моментами, команды стали осторожничать и привыкать к не самой приятной погоде, мокрому полю и скользкому мячу. Брайты привыкли быстрее и в середине тайма моменты стали возникать чаще, пока Вольгуст не поправил шнурки и понеслось – 1:0, а в конце тайма уже 2:0! Хорошо, что у Брайтов есть Зинченко. Именно он в самом начале второго тайма сделал первый гол “зеленых”, а через пару минут Пионтковский уже сравнял счет. При этом Никсы не пали духом и смотрелись не хуже “зеленых”, которые в середине тайма привезли себе гол, хотя тут же вновь отыгрались –  Зинченко разрезал всю оборону Никсов и вывел Пряничникова тет-а-тет с голкипером – 3:3. Дальше с каждой минутой было заметно как Никсы садятся физически и не успевают за “зелеными”: сначала Черевиченко классно развернулся и пробил мимо неудачно вышедшего голкипера (кстати, а зачем поменяли вратаря в середине второго тайма при ничейном счете?), а дальше видно было только “зеленый каток” – Месси-стайл от Пионтковского, привоз и Гучев завершает погром.​ 14 голов от `Brightgrove` в первых двух турах – эту машину не остановить.

 

 

X1 - Sigma Software - 7:1

 

Иксы начали матч с места в карьер – уже на 33 секунде Высоцкий после паса Шеина (на фото) открывает счет в мачте. В целом “красные” контролировали игру, защита “белых” летала в облаках, а вратарь не выручал, в отличии от того же Сафонова, который вступил в игру уже после того как Манучарян с паса Мамедова увеличил счет. Потом Горенко оказался первым на добивании, а Сафонов все пытался растянуться до любимой формы пасты, пока Иващенко разряжал свою пушку – 4:0. А вот второй тайм начался с автогола Горенко. Вслед за Суперкубком новый трансфер иксов никак не оправдывает возложенные на него надежды. Но это ничего не изменило – “белые” продолжили неудачно играть в защите,  а “красные” забивать – 5:1. Конечно Сафонов по привычке пытался внести интригу, но в привозах сегодня "белые" были лучше – 6:1. А завершили погром все те же, кто его и начал: Шеин прострелил на Высоцкого, которому оставалось лишь подставить ногу. Дальше иксы откровенно валяли дурака, давая поиграть и “белым” и заработать на сертификат Сафонову. Вот кто все-таки лучший трансфер иксов – если не вытащит мертвый мяч, так хоть пастой накормит.

 

 

Сборная тура

 

Роман Явдошенко (`Intetics`) (2 пападание в сборную) – тот случай, когда один в поле как раз воин. Выручал от верных голов у своих ворот и забивал у чужих, когда у своих полевых ничего не получалось.

Владислав Зинченко (`Brightgrove`) – как только появлялся на поле, тут же появлялись и моменты. Стал автором первого гола и великолепной передачи при третьем.

Роман Пионтковский (`Brightgrove`) (2 пападание в сборную) – забил два гола после отличных индивидуальных действий, был одним из самых активных игроков матча.

Евгений Шеин (`X1`) – постоянно был в гуще событий трижды отдав голевой пас.

Сергей Иващенко (`X1`) – хоть и выиграл много единоборств и оформил дубль, но все же авансом, больше за красивый гол.

 

P.S. Остальные лиги будут кратко в течении недели — много работы и Лигу Чемпионов никто не отменял.